Безумно вкусный пирог/торт. Получается великолепное угощение, которое может быть либо пирогом, либо тортом, в зависимости от вашего предпочтения! Приготовить его легко, и в результате вы получаете большой шоколадный бисквит с насыщенным вкусом!
Это классический рецепт американской кухни, и, по легенде, этот пирог был создан во времена 1930-х годов.
Удивительно, но без использования сливочного масла, яиц и молока, можно приготовить невероятно вкусный и воздушный бисквит.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная— 3 стак.
- Масло растительное 1 стакан.
- Ванильный сахар(или ванильная эссенция) — 2 пакет.
- Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Рецепт :
1.Замешивание теста для пирога обычно проводится прямо в форме для выпекания. Однако, я предпочитаю делать это в чашке, что также приемлемо.
2.В форму сначала добавляются и перемешиваются такие ингредиенты, как мука, сахар, какао, соль и сода .
3.Затем соединяю воду, масло и уксус, и полученную смесь вливаю в муку. Вилкой тщательно перемешиваю все до состояния однородной массы, после чего помещаю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяю с помощью деревянной зубочистки.
4.После остывания коржа можно дать волю своей кулинарной фантазии и экспериментировать с украшением и начинкой пирога.
5.готовый корж также можно полностью или частично заморозить, упаковав его так, чтобы не допустить проникновения посторонних запахов.
Один из самых элементарных, но от этого не менее аппетитных вариантов - обыкновенная заливка готового пирога шоколадным кремом . Непременно попробуйте этот метод!
Искренне желаю вам приятного времяпровождения за чашечкой чая!