Что делать, когда привычный корм больше не продаётся в магазинах, а замену найти не получается? На этот вопрос отвечают наши друзья и партнёр новогодней акции «Битва пушистых шефов» бренд Brit. Полезными советами по этой теме с нами поделился ветеринарный врач Brit Мирослав Волков.
Пока что непонятно, как реагируют покупатели на стремительные изменения рынка кормов для животных. Многие привычные нам бренды теперь становится все сложнее найти на полках магазинов. Если говорить в целом, то чёткой статистикой маркетинга мы пока не располагаем: условия сбора данных слишком неравномерные. Впрочем, даже если вы столкнулись с вопросом «чем заменить исчезнувший бренд», не спешите отчаиваться! К счастью, в этой ситуации есть несколько путей решения.
1. Натуральное кормление
Иногда, когда стоимость привычного корма превышает внутренний допустимый порог, или его становится труднее найти, а альтернативные корма просто не подходят (особенно если речь идет о специализированных диетах), владельцы животных начинают сами готовить еду для своих питомцев. Это решение хорошо себя оправдывает, если животное имеет какие-либо заболевания или особенности организма, которые нивелируются диетологическими методами. Однако такой метод имеет и минусы: большие трудозатраты и ограниченный срок хранения приготовленного питания.
2. Поиск альтернативных брендов
Если привычных кормов нет, нужно искать что-то другое. Это вполне логичное решение. Но сейчас какие-то бренды появляются и исчезают, так и не закрепившись на рынке, какие-то являются собственными торговыми марками магазинов и имеют только ограниченные локальные точки продаж. Тут, конечно, необходимо искать надёжный и известный бренд, чтобы быть уверенными в его стабильности и наличии на полках.
Конечно, некоторым торговым маркам удалось перейти на отечественные производственные мощности. Среди положительных примеров – Brit Premium. Линейка выпускается в России на заводе Provimi, и покупателям не о чем волноваться – продукция Brit с рынка никуда не исчезнет.
Чек-лист ответственного подбора корма:
- Как долго бренд находится на рынке? Какова его репутация?
- Какой завод является производителем корма?
- Есть ли в пределах бренда другие линейки кормов?
- Какой состав у корма? Соответствует ли он стоимости продукта?
- Соответствуют ли показатели корма нормам ГОСТ и международных сертификаций для полнорационных кормов?
- Удовлетворяет ли состав корма индивидуальным потребностям вашего питомца?
3. Смена типа кормления
Если пропал привычный сухой корм, то некоторые владельцы домашних питомцев логично ищут замены в ряду влажных кормов. Но тут следует помнить, что если в сухих кормах практически всё, что есть сейчас на рынке, является полнорационным решением, то во влажных кормах могут попадаться не полнорационные рецептуры. Их допустимо использовать только как лакомство в дополнение к основному рациону животного. Обычно тип рецептуры указан на упаковке продукта.
4. Индивидуальные рационы на заказ
Это самое дорогое решение. Как правило, такие рационы привозятся в специальном лотке в свежем или замороженном виде. Они напоминают еду для людей с доставкой. Такие рационы могут быть приготовлены исходя из потребностей вашего питомца и обычно состоят из субпродуктов, мяса и каш. При этом следует учитывать, что нередко индивидуальные рационы могут быть не сбалансированы по ряду витаминов и содержанию сырой клетчатки.
Совет: для оптимального выбора стратегии кормления питомца следует обратиться к ветеринарному диетологу. Он подберёт лучшие варианты кормов или составит рецептуру индивидуального рациона для самостоятельного приготовления.
Реклама. ООО «КОНТИНЕНТЗОО». erid: LdtCKSpmu