Обычно в начале истории принято говорить об опыте, что умею, как могу, а в перечной истории у меня всё пошло не по алгоритму.
Как Вы уже помните из прошлогодних статей и летнего опыта, к перцам я пылкой любви не питаю, но растут они у меня исправно. В этом сезоне случился даже перебор, решила я высадить все подаренные и прилипшие к рукам в магазинах пакетики. Сначала я исправно всё подписала, а когда началась весенняя чехарда со стаканчиками, некоторые маркёры потерялись. Ну и ладно, семена с перцев я не собираю, да и по большому счёту дифирамбы петь им не собиралась.
И случись же такое проишествие, как- то к столу сделала нарезку из перцев, а все выбрали с тарелки только один. Тот самый, неподписанный. Мы восторгнулись сладчайшим десертным вкусом, было понятно, что появился у меня второй фаворит. В видеообзоре помидор есть небольшая ремарка об этом перчике и даже кто- то из покупателей попросил у меня его попробовать. Он понравился без исключения всем, кто его отведал. Я стала вспоминать долгое название, зрительно вспомнив ассоциацию со словом слон. Да, я его нашла.
Ореччио ди Элефанте Россо,
Но я узнала, что есть ещё у него оранжевый брат "Ореччио ди Элефанте Аранчионе" (Слоновье ухо оранжевое), Италия. arancino- оранжевый. Плоды итальянского типа, удлинённо-конусовидные, оранжевые, в технической спелости - зелёные. Длина плодов 26-30 см., 90-130 гр. Толщина перикарпия 3-5 мм., до 8 мм. Увесистый перец с плотной мякотью.
И вот перед самым новым годом забожалось мне раздобыть этих перцев- вынь да положь.
Поиски на авито потерпели фиаско, нет оранжевых ушей, в дзене тоже нет,
выход нашёлся на всем известном сайте, где меня ждал сюрприз.
Я прочитала несколько статей и поняла- срочно брать!!! В суете отправила адрес и не получила реквизитов к оплате. А на мои увещания получила такой ответ:
Вчера я получила заветный конверт из Барнаула с Рождественским подарком- трио перцев 😇 и была рада кусочку детского счастья с пониманием того, что Мир и людские поступки не плохие или хорошие, они разные. И светлые оттеняют иных, и, знаете, добрых, милосердных и сострадательных всё равно больше. И осознание этого придаёт сил.
На этом можно было бы поставить точку, но всё же - запятая.
Я хочу Вас познакомить с теми перцами, которые Марина посчитала достойными к подарку и, возможно, кому- то из Вас его обязательно захочется вырастить!
Перец сладкий Нумекс (Numex sweet), США.
Специальный перец для жарки на гриле.Растение высотой до 1 метра. Плоды удлинённо-конусовидные, красные, в технической спелости зелёные, 15-20 см и более, 50-90 гр., тонкостенный (тс 3-5 мм.), очень ароматный, невероятно вкусный на гриле! При жарке аромат усиливается. Также хорош для приготовления паприки. Очень урожайный сорт! Великолепная первая волна, очень обильная 2-я волна.
Слабо-острый "Пикантный Чоризеро" (Choricero) Pimientо, Испания.
О, какой это перец! Сладкий с пикантной остринкой родом из провинции Наварра. Для паприки, для сушки. Высушенный перец в дальнейшем можно регидратировать в кипящей воде. Высота куста 1,45 метра. Перец среднеспелый с шикарной второй волной урожая. Плоды удлинённо-конусовидные, красные, в технической спелости - зелёные, 15-17 см. Толщина перикарпия 3-4 мм. На ощупь перец пергаментный, гладкий. С глянцевым блеском. Хорош!
Говорят, под Новый Год, что не пожелается,
Всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается!
Друзья, желаю Вам отличного выбора семян, чтобы наши труды вознаграждались сторицей хорошими урожаями!