Найти тему

Новогодняя история итальянских перчиков. Начало с конца

Оглавление

Обычно в начале истории принято говорить об опыте, что умею, как могу, а в перечной истории у меня всё пошло не по алгоритму.

Как Вы уже помните из прошлогодних статей и летнего опыта, к перцам я пылкой любви не питаю, но растут они у меня исправно. В этом сезоне случился даже перебор, решила я высадить все подаренные и прилипшие к рукам в магазинах пакетики. Сначала я исправно всё подписала, а когда началась весенняя чехарда со стаканчиками, некоторые маркёры потерялись. Ну и ладно, семена с перцев я не собираю, да и по большому счёту дифирамбы петь им не собиралась.

И случись же такое проишествие, как- то к столу сделала нарезку из перцев, а все выбрали с тарелки только один. Тот самый, неподписанный. Мы восторгнулись сладчайшим десертным вкусом, было понятно, что появился у меня второй фаворит. В видеообзоре помидор есть небольшая ремарка об этом перчике и даже кто- то из покупателей попросил у меня его попробовать. Он понравился без исключения всем, кто его отведал. Я стала вспоминать долгое название, зрительно вспомнив ассоциацию со словом слон. Да, я его нашла.

Ореччио ди Элефанте Россо,

Но я узнала, что есть ещё у него оранжевый брат "Ореччио ди Элефанте Аранчионе" (Слоновье ухо оранжевое), Италия. arancino- оранжевый. Плоды итальянского типа, удлинённо-конусовидные, оранжевые, в технической спелости - зелёные. Длина плодов 26-30 см., 90-130 гр. Толщина перикарпия 3-5 мм., до 8 мм. Увесистый перец с плотной мякотью.

И вот перед самым новым годом забожалось мне раздобыть этих перцев- вынь да положь.

Поиски на авито потерпели фиаско, нет оранжевых ушей, в дзене тоже нет,

Репостить не умею, но желающим можно найти эту очень интересную статью
Репостить не умею, но желающим можно найти эту очень интересную статью

выход нашёлся на всем известном сайте, где меня ждал сюрприз.

Фото с сайта.
Фото с сайта.

Я прочитала несколько статей и поняла- срочно брать!!! В суете отправила адрес и не получила реквизитов к оплате. А на мои увещания получила такой ответ:

Выдержка из письма.
Выдержка из письма.

Вчера я получила заветный конверт из Барнаула с Рождественским подарком- трио перцев 😇 и была рада кусочку детского счастья с пониманием того, что Мир и людские поступки не плохие или хорошие, они разные. И светлые оттеняют иных, и, знаете, добрых, милосердных и сострадательных всё равно больше. И осознание этого придаёт сил.

На этом можно было бы поставить точку, но всё же - запятая.

Я хочу Вас познакомить с теми перцами, которые Марина посчитала достойными к подарку и, возможно, кому- то из Вас его обязательно захочется вырастить!

-4
Фото с сайта
Фото с сайта

Перец сладкий Нумекс (Numex sweet), США.

Специальный перец для жарки на гриле.Растение высотой до 1 метра. Плоды удлинённо-конусовидные, красные, в технической спелости зелёные, 15-20 см и более, 50-90 гр., тонкостенный (тс 3-5 мм.), очень ароматный, невероятно вкусный на гриле! При жарке аромат усиливается. Также хорош для приготовления паприки. Очень урожайный сорт! Великолепная первая волна, очень обильная 2-я волна.
Фото с сайта
Фото с сайта

Слабо-острый "Пикантный Чоризеро" (Choricero) Pimientо, Испания.

О, какой это перец! Сладкий с пикантной остринкой родом из провинции Наварра. Для паприки, для сушки. Высушенный перец в дальнейшем можно регидратировать в кипящей воде. Высота куста 1,45 метра. Перец среднеспелый с шикарной второй волной урожая. Плоды удлинённо-конусовидные, красные, в технической спелости - зелёные, 15-17 см. Толщина перикарпия 3-4 мм. На ощупь перец пергаментный, гладкий. С глянцевым блеском. Хорош!

Говорят, под Новый Год, что не пожелается,

Всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается!

Друзья, желаю Вам отличного выбора семян, чтобы наши труды вознаграждались сторицей хорошими урожаями!

Всех благ Вам желает тётя Груня