Отличная альтернатива привычным котлеткам с подливой. Без специй и лактозы, при НЯК.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 500 г
- Лук репчатый - 1/2 головки
- Отварной рис - 200 г
- Молоко овсяное - 1 л
- Мука пшеничная - 1 ст ложка
Способ приготовления:
- Отварить рис
- Очистить и мелко нарезать лук
- Смешать фарш, лук и рис до равномерного распределения ингредиентов
- Смазываем форму растительным маслом и формируя шарики выкладываем на нее смешанный фарш
- Заливаем тефтели молоком почти до полного их скрытия
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин
- По истечению времени часть молока сливаем в отдельную тару. К слитому молоку добавляем муку, тщательно перемешиваем
- Молоко смешанное с мукой выливаем обратно в форму с тефтелями, перемешиваем. Немного поливаем наши тефтели сверху
- Ставим в духовку на 10 мин
- Можно подавать с любим гарниром. Отлично сочетаются с пюре.
- Приятного аппетита 😊
Можно сверху натереть безлактозный сыр для вкусной корочки