Если сосредоточить в одних руках «жёсткий контроль со стороны правительства и долгосрочные программы финансирования», ситуация улучшится.
Таким мнением в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделилась заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Светлана Разворотнева.
«Проблема системная есть, надо её как-то перестраивать. Например, подписывать акты о готовности к зиме не осенью, а весной. Сейчас, наконец, начали заниматься, пошли деньги из федерального бюджета, чего раньше не было. Но на то, чтобы всё раскрутилось и количество отремонтированных объектов превысило количество тех, которые выходят из строя, нужно очень много денег и больше времени. Систему управления надо менять, Счётная палата предлагала все эти полномочия по развитию теплоснабжения передать на региональный уровень. То есть сосредоточить в одних руках жёсткий контроль со стороны правительства и долгосрочные программы финансирования. Тогда, наверно, всё будет улучшаться».
Ранее Дмитрий Песков объяснил кризис с отоплением в ряде регионов аномальными морозами и износом систем ЖКХ, на ремонт которых требуется время. Выводы из ситуации будут сделаны, но работа чиновников и профильных служб нареканий у Кремля не вызывает. Там надеются, что в ближайшее время удастся вернуть электричество и тепло в дома.
Заведующий лабораторией прогнозирования топливно-энергетического комплекса Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Валерий Семикашев обвинил чиновников в коммунальной аварии в Подмосковье. По его словам, они должны были держать под контролем темпы работы котельных в регионе в период морозов.
https://govoritmoskva.ru/news/394224/
Больше новостей в нашем Telegram-канале.