Новый год встречали дома в тесном семейном кругу.
Перед Новым годом у меня было День Рождения и ощущение праздника еще более усиливалось предновогодней суетой. Закупались продуктами, запаковывали подарки. Украшали дом, конечно это сильно сказано, потому как, пол квартиры находится в ремонте, но все же елку нарядили.
В этом году 30 и 31 декабря выпали на выходные, поэтому 30 декабря весь день варили холодец, я готовила торт, прибиралась в доме.
Вот такой торт получился
В новогоднюю ночь вставили в него бенгальские свечи и зажгли. Получилось феерично, празднично, красиво.
Кому интересен торт в разрезе
По заказу родных приготовила салат "Мимоза", подруга по моей же просьбе подарила мне на Новый год кулинарное кольцо для торта и салатов, как раз пригодилось, чтобы придать салату праздничный вид. Тем более, что салат хотела приготовить на один раз, то есть немного.
Самой главной ошибкой было, после приготовления салата, сразу вынимать кольцо, поскольку салат еще не застывший и рыхлый, сразу начинает распадаться. Пришлось кольцо обратно вталкивать, а салат отправлять на балкон для застывания.
Результат
Из-за того, что я вдевала кольцо обратно в салат, слои слились в один и их нечетко видно, выделилась жидкость из консервированной горбуши и на холоде застыла в виде желе. Но в целом мне результат понравился, кольцом буду пользоваться и дальше, но с учетом сделанных ошибок.
Ну и сам праздничный новогодний стол нашей семьи, без лишних слов
Холодец, ветчинные рулетики, в последнее время часто их готовлю. селедочка, тарталетки с икрой, сырная нарезка
Еще были соленья, фрукты, конфеты, запеченные шампиньоны "Жульен", нарезка овощей, запеченное мясо по-французски, тарталетки с оливье.
Из напитков был сок, шампанское и вино. Спиртного пили очень мало, потому что много ели)))