Сегодня Гоша решил порадовать себя и близких новым американским блюдом - Хашбраун.
Для приготовления хашбрауна вам понадобится
* картофель
* сыр
* яйца
* репчатый лук
* мука
* соль
* перец
* специя по вкусу
Соус - сметана или кетчуп.
Помогать к готовке Гоше будет его друг Иннокентий! Как то раз, во время готовки мордовских вареников, на кухню проникла мошка... Это недопустимо, поэтому Гоша взял помощника, охранника, ловца мошек!
Для начала Гоша трет картофель на самой крупной тёрке.
Но Гоша устал и не смог сам натереть весь картофель. Маме пришлось ему помочь. После того как картофель натёрли на тёрке, его перекладывает в сито или дуршлаг и очень хорошо промываем. Промываем максимально горячей водой. После промывки так же тщательно его отжимаем - лишняя влага не нужна. Следующий шаг - Гоша добавляет яйца...
Иннокентий, заметьте, на посту!
Перемешивает. В это время мама натерла репчатый лук на самой самой мелкой терке... Так чтобы получилось прям пюре и сок... Лук нужен обязательно, так как луковый сок не даст картофелю потемнеть.
После того, как добавили яйца, лук, добавляем соль и специи... У Гоши из специй черный перец, но мама добавила еще немного свои любимые секретные специи (смесь сухих томатов, базилика и паприки).
Теперь самое время добавить тертый сыр. У Гоши это сыр пармезан. Сыра должно быть немного примерно 20% от объема картофеля... Он практически не должен чувствоваться в готов блюде.
Добавляем немного муки (примерно 4 ложки на наш объем)
Все еще раз тщательно перемешиваем и начинаем жарить.
Жарим на литой сковороде, 30 см диаметр, антипригарное покрытие, на среднем огне. Вообще многие готовят хашбраун в большом количестве масла, но нет... Мы за минимум масла... Но при этом жарим до тех пор, пока не появится яркая хрустящая корочка!
Подавать хашбраун можно с кетчупом или сметаной.
Гоша есть хашбраун со сметаной...
Это очень вкусно!
Приятного аппетита! А как Вы готовите хашбраун?
Пишите нам свои любимые рецепты!
Кстати, есть и видео как Гоша и Иннокентий готовят хашбраун.