Найти в Дзене
Розовый баклажан

Капусту едим кочанами и мяса не нужно, такое объедение. Вся хитрость в молоке с присыпкой

От такой капусты оторваться невозможно, такое объедение! Поэтому покупаем и едим кочанами. Даже без мяса вкусно. Вся хитрость в молоке с хрустящей присыпкой. А рецепт проще некуда. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. Как готовим: Капусту можно брать хоть молодую, хоть зимнюю, какая есть. Режем кочан на тонкие дольки или крупными кусочками, как кому нравится. Далее режем дополняющие блюдо овощи. У нас болгарский перец, морковь и помидоры. Но, на самом деле, без помидоров и перца можно даже обойтись. Если ограничиться одной морковкой, то тоже будет очень вкусно. Итак, болгарский перец, если есть, режем полосками. Морковь вот такими половинками. И помидоры дольками. Опять же, если помидоры есть. Затем чеснок. Это обязательно и много, для аромата. Давим его плоской стороной ножа прямо в шелухе. Мы потом так и используем, не очищая. Но если хочется, то шелуху можно снять. Складываем все овощи вместе с чесноком вперемешку в форму для запекания. Плотненько и можно даже прида
Оглавление

От такой капусты оторваться невозможно, такое объедение! Поэтому покупаем и едим кочанами. Даже без мяса вкусно. Вся хитрость в молоке с хрустящей присыпкой. А рецепт проще некуда.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как готовим:

Капусту можно брать хоть молодую, хоть зимнюю, какая есть. Режем кочан на тонкие дольки или крупными кусочками, как кому нравится.

-2

Далее режем дополняющие блюдо овощи. У нас болгарский перец, морковь и помидоры. Но, на самом деле, без помидоров и перца можно даже обойтись. Если ограничиться одной морковкой, то тоже будет очень вкусно.

Итак, болгарский перец, если есть, режем полосками.

-3

Морковь вот такими половинками.

-4

И помидоры дольками. Опять же, если помидоры есть.

-5

Затем чеснок. Это обязательно и много, для аромата. Давим его плоской стороной ножа прямо в шелухе. Мы потом так и используем, не очищая. Но если хочется, то шелуху можно снять.

-6

Складываем все овощи вместе с чесноком вперемешку в форму для запекания. Плотненько и можно даже придавить руками. Если будет с горкой, ничего страшного. Всё потом осядет.

-7

Готовим заливку. Смешиваем молоко, немного муки, немного карри, соль, перец и сухие травы. Если решили делать блюдо без перца и помидоров, то количество ингредиентов для заливки немного сокращаем, пропорционально.

-8

Заливаем овощи, поливаем растительным маслом и отправляем в духовку.

-9

Запекаем сначала около 40 минут при 230 С. Время и температуру регулируем по ходу дела. Запечь овощи нужно до готовности. Капуста и морковка должны стать мягкими. За помидоры с перцем можно не переживать.

-10

Затем достаем из духовки и делаем фирменную хрустяще-тягучую присыпку. Покрываем небольшим слоем сыра и посыпаем панировочными сухарями.

-11

Снова ставим в духовку и запекаем около 5-7 минут до подрумянивания. Температура та же.

-12

Сервируем зеленым луком или любой зеленью, которая нравится.

-13

Вот такая вкуснота и красота из капусты у нас часто бывает на ужин!👍 Можно без мяса стрескать за милую душу. А если уж мясное так необходимо, то подойдёт что угодно - и котлеты, и стейки, и курочка, и обыкновенные сосиски.

-14

Приятного всем аппетита, дорогие друзья! Приготовьте это блюдо из капусты, не пожалеете.

Ингредиенты для формы 26-27см:

  • Капуста - 500 гр
  • Болгарский перец - 180 гр
  • Морковь - 300 гр
  • Помидоры - 250 гр
  • Чеснок - 7-8 зубчиков
  • Молоко 3,2% - 400 мл
  • Мука - 1 ст.л. с горкой
  • Ароматные травы - 1/2 ч.л.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Сыр - 150 гр (в рецепте Моцарелла)
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.