Найти тему

Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой!

Оглавление

Воздушное и быстрое тесто!

ПРОДУКТЫ

Для теста:

Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)

Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 1 ч. ложка

Вода - 300 мл

Масло растительное - 50 г

*

Для начинки:

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

*

Масло растительное - для жарки лука и пирожков

  • 1✓ Приготовить опару для теста: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, тёплую воду (от горячей воды дрожжи погибнут) и просеянную муку (примерно 5 ст. ложек). Перемешать.

Накрыть чашку с опарой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 20-30. Опара увеличится в объёме и покроется пузырьками.

  • 2✓ Когда опара подойдёт, добавить растительное масло. Всыпать оставшуюся муку (муку всегда просеиваем).
  • 3✓ Затем замесить тесто.

Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым - оно будет мягким и немного липнуть к рукам.

Руками, смазанными маслом, сформировать из теста шар.

Чистую чашку смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.

  • 4✓ Чашку с тестом накрыть плёнкой или поместить в пакет. Поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.

*

*

НАЧИНКА

  • 1✓ Приготовить начинку для пирожков.

Картошку очистить, сварить в воде с добавлением лаврового листа до готовности. В конце варки добавить соль. Из сварившейся картошки сделать пюре.

Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить жареный лук вместе с маслом к картофельному пюре. Добавить ещё соли (при необходимости) и свежемолотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.

  • 2✓ Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.

Тесто для пирожков с картошкой слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.

Разделить тесто на равные части и скатать шарики (примерно 18), дать тесту немного подойти (минут 5-10).

Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку.

На середину лепёшки выложить тёплую (не горячую!) начинку - примерно по одной столовой ложке. Защипнуть края теста и сформировать пирожки.

Выложить пирожки с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз.

  • 3✓ Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю большое количество растительного масла (жарим во фритюре), разогреть.

Выложить пирожки с картошкой в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Горячие пирожки достать шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

* Жареные пирожки с картошкой готовы.

-2

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются