Кто ходит на выборы? В основном пенсионеры, поэтому все кандидаты на разные должности строят свои компании ориентируясь именно на эту часть электората. И тем интереснее, что нам предстоят 2 важных голосования в новом году, а может даже 3.
Всем привет! С Вами Лес News! Давайте разбираться!
Впереди год больших выборов и нам представляется прекрасная возможность сравнить подходы к избирательной кампании разных кандидатов в разных странах. Мы откроем мир удивительного и неожиданного. Вот взять, например, Россию, с одной стороны всем очевидно кто будет президентом по итогам выборов, так ведь? Но Путин решил все же начать агитацию поездками по стране, заглянув на Чукотку. Туда где раньше не был...стоп! А почему президент России за 20 лет так и не посетил этот регион? Нет, все сделано круто: приехал на болотоходе, отчитал за транспортные проблемы региона ответственных людей, посетил теплицу и т.д. Красиво, правда? Вот только почему все же в довольно проблемный регион Путин так и не приезжал ранее?
К слову говоря, Дальневосточно-сибирское турне президента четко показывает общий ориентир страны - смотрим на Восток, главные партнеры теперь там. Я даже не удивлюсь если мы вновь увидим популистские предложения о переносе столицы в Сибирь.
В общем, электорат действующего президента будет доволен, ведь образ сильного лидера сохранен: поехал далеко, на подходящем и не самом комфортном транспорте(а не поднял на уши регион ради прокладки ковровой дорожки для него), всех поставил на место и отбыл дальше. Круто? Ага. Но как быть с более внимательной частью электората? Что будем делать с ключевыми проблемами внутренней политики: ценами на жилье и авто, закредитованностью населения, мигрантами, инфляцией сжирающей рост доходов населения? Короче, начало положено хорошее, но нам бы увидеть более важные решения.
Хотя, лучше уж так, чем как в США. Пока предвыборная кампания начинается(выборы там осенью), два кандидата больше занимаются друг другом, чем общением с избирателями. Трампа пытаются посадить и вообще изолировать от выборов, Байдена вообще хотят отправить хоть куда-то: то ли на пенсию, то ли в тюрьму. Короче, в западных "демократия" интересный процесс привлечения электората: посади своего конкурента в тюрьму.
К слову говоря, даже те малейшие векторы в своем общении с избирателями кандидаты выбрали разные: Байден больше про геополитику и свершения на внешнеполитической арене, Трамп по внутреннюю жизнь США и местные проблемы и кажется, второе нынче американцам ближе, ведь сытые времена проходят, а значит пора заниматься своими делами.
Я ж упомянул о трех странах, знаете что в соседней "пока еще стране" тоже должны быть выборы президента в этом году? Так вот там самая необычная избирательная кампания: текущий президент занимается тем, чтобы вообще выборы отменить! Мол зачем новый президент, старый же все также "хорош".