Этот десерт я не готовила раньше никогда. Сразу скажу, десерт на любителя, но в нём есть своя прелесть.
Флан - это популярный испанский десерт, который стал любимым во многих странах. Это ароматное и нежное лакомство с изысканным карамельным вкусом обязательно понравится вашим близким. Приготовить его очень просто, а результат вас обязательно порадует.
Вы можете приготовить его как в порционных формочках, так и в большой посудине, разрезав его на удобные кусочки перед подачей. Но чтобы ваш десерт получился идеальным, учитывайте такие секреты приготовления:
- не пережаривайте сахар слишком долго;
- обязательно прокипятите молоко с палочкой корицы;
- выдержите десерт в холодильнике не менее 8 часов после приготовления.
Такие простые хитрости помогут избежать привкуса жженого сахара, яиц и кипяченого молока.
Для классического испанского флана вам понадобятся:
- 210 г сахара;
- 5 г корицы;
- 3 куриных яйца;
- 300 мл молока.
Сначала вскипятите молоко и растворите в нем 60 г сахара. Затем добавьте палочку корицы. На сковороде растопите 150 г сахара с одной ложкой воды до получения светло-коричневой карамели. Равномерно распределите карамель по формочкам.
Слегка взбейте яйца в миске и, удалив корицу, постепенно вливайте молоко. Процедите массу и разлейте по формочкам. Перенесите формочки в одну большую форму и отправьте в духовку на час при 150 градусах.
Остудите готовый десерт и поместите в холодильник. Лучше всего подавать флан через 8-12 часов. Перед подачей переверните фланы на тарелку. Приятного аппетита!