Найти тему
Кондитерское дело

Испанский флан с карамелью и корицей

Этот десерт я не готовила раньше никогда. Сразу скажу, десерт на любителя, но в нём есть своя прелесть.

Флан - это популярный испанский десерт, который стал любимым во многих странах. Это ароматное и нежное лакомство с изысканным карамельным вкусом обязательно понравится вашим близким. Приготовить его очень просто, а результат вас обязательно порадует.

Картинка сгенерирована по запросу автора
Картинка сгенерирована по запросу автора

Вы можете приготовить его как в порционных формочках, так и в большой посудине, разрезав его на удобные кусочки перед подачей. Но чтобы ваш десерт получился идеальным, учитывайте такие секреты приготовления:

- не пережаривайте сахар слишком долго;

- обязательно прокипятите молоко с палочкой корицы;

- выдержите десерт в холодильнике не менее 8 часов после приготовления.

Картинка сгенерирована по запросу автора
Картинка сгенерирована по запросу автора

Такие простые хитрости помогут избежать привкуса жженого сахара, яиц и кипяченого молока.

Для классического испанского флана вам понадобятся:

- 210 г сахара;

- 5 г корицы;

- 3 куриных яйца;

- 300 мл молока.

Сначала вскипятите молоко и растворите в нем 60 г сахара. Затем добавьте палочку корицы. На сковороде растопите 150 г сахара с одной ложкой воды до получения светло-коричневой карамели. Равномерно распределите карамель по формочкам.

Слегка взбейте яйца в миске и, удалив корицу, постепенно вливайте молоко. Процедите массу и разлейте по формочкам. Перенесите формочки в одну большую форму и отправьте в духовку на час при 150 градусах.

Картинка сгенерирована по запросу автора
Картинка сгенерирована по запросу автора

Остудите готовый десерт и поместите в холодильник. Лучше всего подавать флан через 8-12 часов. Перед подачей переверните фланы на тарелку. Приятного аппетита!