Найти в Дзене
mbasinsky

Знакомство с самим собой!

Приглашаю не бесплатную ознакомительную короткую беседу в Skype: https://join.skype.com/invite/bOFkZtwfaAK6
Приглашаю не бесплатную ознакомительную короткую беседу в Skype: https://join.skype.com/invite/bOFkZtwfaAK6

В моей терапии вы приходите на "свидание" с собой. Удивлены? Тогда читайте дальше.
"А где я гуляла? А кого я слушала? А кто со мной разговаривал?" - вопросы после первой сессии.

Конечно, вы слушали свою родную маму, которая через ваше чувство вины, стыда и долга, заставляла с ней соглашаться. Ребёнок всегда хочет получить одобрение от родителя. Родительская позиция и роль всегда доминантная по отношению к ребёнку. Вы пытаетесь вечно доказать и объяснить свою позицию родителю. А в чём же разница между вашими высказываниями маме в жизни и тем, что мы делаем на консультациях? Разница в роли, в позиции из которой вы говорите с ней. Неважно, что говорить маме по смыслу - важно как! Из какой роли.

Признаки детской психики:
1. Ребёнок не осознаёт своих потребностей. Ребёнок НЕ ОСОЗНАЁТ свои потребности, как свои. Хочу/не хочу. Не мама хочет - а я сам хочу!

2. Ребёнок НЕ СПОСОБЕН удовлетворить свои потребности. Он не верит в свои силы, в свои способности. Ребёнок ждёт, что родитель удовлетворит эти потребности ребёнка.

3. Ребёнок всегда ЖДЁТ СОГЛАСИЕ, ПОДДЕРЖКУ, ОДОБРЕНИЕ, РАЗРЕШЕНИЕ от мамы. Он не способен сам понимать, что хорошо или плохо для него. Ребёнок всегда ЗАВИСИТ от оценки родителей.

Мои клиенты все свои 30-40-50 лет говорили из детской позиции с мамой. Зачем дети ругаются и спорят с мамой? Какая цель?
ОТ МАМЫ НУЖНО ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ!
Это истинная потребность - получить разрешение от доминантной фигуры матери. Именно невозможность получения этого от токсичного родителя и привязывает такого ребёнка, делает зависимым.

Чем взрослый отличается от ребёнка? Ребёнку нужно получить одобрение и разрешение взрослого. Все ваши конфликты с матерями - это попытка "выклянчить" её разрешение. И здесь ключевое слово - ответственность.
"Мне не нравится, как мама несёт ответственность за мою жизнь, но и сама я эту ответственность взять не хочу. Я жду, когда мама мне её отдаст."
Полностью зависимое положение! Положение жертвы и ребёнка. Чудовищно не естественное положение психики. И таким образом, мои клиенты годами "бьются о свою маму".

Таким образом, в терапии мы забираем ответственность за вашу жизнь у матери, через правду о ней. Через настойчивость и высказывание. Происходит незаметный переход ответственности от мамы к вам. Это главное качественное изменение на пути созревания психики. Вы должны научиться понимать не маму - а себя!