Папуа-Новая Гвинея - уникальная страна кофейного пояса. Словно на машине времени, здесь попадаешь в первобытнообщинные племена, где люди до сих пор ходят в набедренных повязках, а для того, чтобы приготовить ужин, берут мачете и идут охотиться. Здесь смешано множество культур, а народы говорят более чем на 800 разных языках и диалектах. И здесь растет арабика, которая считается одной из самых высококачественных, чистых и экологичных. Долгое время о кофе из Папуа-Новой Гвинеи не было ничего известно, но сама судьба вывела эту экваториальную страну в лидеры кофейных поставщиков. В 1975 году в Бразилии грянули заморозки, и весь урожай кофе погиб. Мир оказался без арабики - и вот тут-то такие страны как Папуа-Новая Гвинея и продемонстрировали свои возможности, поставляя отменный кофе высочайшего качества. И он моментально завоевал популярность. Ведь местный кофе можно назвать эксклюзивным - выращивается он в основном на малых фермерских хозяйствах, на крохотных плантациях, которые здесь на
Арабика из Папуа-Новой Гвинеи - как кофе из этой страны завоевал популярность во всем мире
10 января 202410 янв 2024
72
1 мин