Пицца без теста – не совсем обычное и очень вкусное мясное блюдо. Эта супер пицца может быть вкусным ужином на каждый день. Она может стать и основным блюдом для праздничного ужина, например, в сочетании с овощным салатом и закуской. Вместо теста основой для пиццы служит фарш из куриного филе.
РЕЦЕПТ:
Пицца без теста с куриным филе
филе куриной грудки – 400 г
красный лук – 1/2 шт.
яйцо – 1 шт.
томатный кетчуп – 1 ч. л.
сметана – 1 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.
перец – по вкусу
специи (по желанию) – 1 ч. л. (орегано и тимьян)
помидор – 1 шт.
болгарский перец – 1/4 шт.
оливки – 10-15 шт.
сыр – 20 г
зелень для украшения
Включить на прогрев духовку на 180°. Филе куриной грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Сложить куски куриного мяса в измельчитель вместе с четвертинкой лука. Добавить яйцо, посолить, поперчить и измельчить до однородности.
В миске соединить по чайной ложке сметаны и томатного кетчупа. Перемешать. Нарезать красный лук, помидоры, болгарский перец. Перец можно использовать замороженный, нарезанный кусочками. Оливки разрезать пополам. В форму диаметром 26 см выложить мясной фарш. Форму можно выстелить пергаментом.
Куриный фарш разровнять, смазать смесью кетчупа и сметаны. Сверху выложить овощи – слой помидоров, лук, перец и оливки. Отправить форму с пиццей в прогретую духовку примерно на 30 минут. Всегда стоит ориентироваться по своей духовке. В это время натереть на терке сыр.
Готовую пиццу посыпать сыром, измельченной зеленью и отправить обратно, в уже выключенную духовку, на 2-3 минуты для того, чтобы сыр расплавился. Получается красивое и очень вкусное блюдо! Рекомендую попробовать! Мясной слой в этой форме у меня получился сочным, высотой около сантиметра. Но пиццу можно испечь и на противне, сделав слой потоньше. Ориентируйтесь по своему вкусу. Приятного вам аппетита!