Январь — это месяц, когда многие люди подвержены различным заболеваниям, вызванным холодной погодой и ослабленным иммунитетом. А майонезные салаты и сладости, на которые мы налегаем во время новогодних праздников, не слишком помогают организму и даже могут навредить. Что же стоит есть, чтобы риск заболеть стал меньше?
Читайте также: Как белорусам справиться с зимней хандрой, обезвоживанием и дефицитом витамина D? Помогут суп фо-бо, коньки и не только
Топ-10 продуктов, которые желательно употреблять в январе, если вы не хотите заболеть, назвали врач по гигиеническому воспитанию Олеся Подлевских и терапевт, кандидат медицинских наук Дмитрий Сиротенко.
Рыба
Зимой для нашего организма очень полезны лосось и треска. И, как варианты, – печень трески и рыбий жир. Они насыщают организм белком, а также омега-3 жирными кислотами, которые обладают противовоспалительными свойствами.
Наличие в рыбе лососевых пород витамина D помогает организму более эффективно справляться с вирусами и инфекциями.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Эту ошибку совершают 80% людей. Что нужно обязательно сделать перед тем, как есть мандарины?