Итак, я получила предложение от ребят, которые когда-то работали у нас, а в то время уже были бригадирами своих бригад и искали работу самостоятельно.
Они работали с московскими заказчиками, у которых было плохо с отделом снабжения. Меня позвали в московскую строительную компанию, поработать в снабжении.
Так как я знала все процессы и их организацию внутри своей компании, эта работа была мне под силу, я приехала на пару недель в Москву, поработала на испытательном сроке, всех устроила.
И поехала в Омск, собирать детей и вещи. Пока занималась этими сборами - работала удаленно, процесс снабжения не останавливался.
План был такой: мы приезжаем, на несколько дней останавливаемся у родственников, директор компании выдает мне "подъемные", на которые я снимаю квартиру, устраиваю детей в школу и работаю, как начала.
Как вы понимаете, что-то пошло не по плану. А именно, заместитель директора - женщина предпенсионного возраста, которой сначала я очень понравилась своими деловыми качествами, увидела во мне прямую угрозу ее благополучию. Она поставила перед директором вопрос ребром: "или она, или я!"
А дальше, как в мультфильме про Простоквашино:
"тебя я давно знаю, а этого кота - впервые вижу!"
Котом оказалась я и выбор директора был не в мою пользу. Он вызвал меня к себе в обед и, вместо подъемных, объявил: "Извини. Команда решила, что ты нам не подходишь. Прощаемся!"
Это был удар, к которому я никак не был готова. "Это москва, детка!" - впервые сказала я себе тогда, и с полными слез глазами, собрала вещи, вышла на улицу и пошла куда-то вперед...плохо понимая, куда вообще идти. По дороге, мне звонили ребята, которые ждали материалы на объекте, и я им сообщала, что больше не работаю в компании... и даже главный инженер, который удивился этому факту и сказал, что такого решения не принимал - получил от меня поздравление с тем, что он "не в команде"... Итак, долго идти вникуда было бессмысленно, а я математик по образованию и привыкла задачи, в том числе и жизненные формулировать и решать.
Дано: женщина 40 лет с двумя детьми в Москве без денег, жилья и, как оказалось, - без работы. Найти: надо как-то жить. Решение: звонить друзьям.
По счастливому стечению обстоятельств, в этот день с утра я нашла в интернете телефон друзей моего бывшего мужа - семейной пары - Валерия и Татьяны и мы договорились о том, что скоро приеду к ним в гости (они живут за городом, но очень близко к МКАД) и одна моя подруга с детства - Юля - на тот момент жила в Москве уже несколько лет и, ее телефон был известен. Вот, ей я и позвонила - сквозь слезы рассказала, что случилось. Она меня поддержала: "Не реви! Приезжай ко мне. Что-нибудь придумаем!" Я добралась до ближайшего метро и поехала к ней - на противоположный край Москвы.
Да, еще один момент - именно в этот день мы с детьми должны были съехать от родственников, у которых останавливались на несколько дней. Я не стала рассказывать о том, что у меня произошло. Мы собрали вещи и выехали. Туда, куда до обеда собиралась - просто в гости. А после обеда, уже - с вещами и на несколько дней. Тогда это было спасение и я очень благодарна Валерию и Татьяне за те две недели, которые мы прожили в их доме. Нас встретили словами: "Кто бы другой рассказал эту историю - не поверили бы! А у тебя такое- запросто!"
Тут все еще нет речи про риелтора. Почти дошла. Рассказывать дальше?