Найти тему

Щи с квашеной капусты и фасолью

Щи с квашенной капустой и фасолью готовлю в холодное время года. Сытные наваристые щи готовят разными способами. Бульон можно сварить из любого мяса. Вкусно получается со свининой, с говядиной, не менее вкусно с куриным бульоном.

Поделюсь с вами рецептом приготовления вкусных щей с кислой капустой и фасолью, он совсем несложный.

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 гр.
  • Вареная фасоль - 1 стакан
  • Картофель - 2 шт.
  • Квашеная капуста - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 Штука
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2,5 литра
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Приготовим бульон. Берем кусок мяса, у меня свиной окорок, тщательно моем. Опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Опускаем очиненную луковицу, лавровый листочек, несколько горошин перца. Доводим до кипения. Убираем пенку. Уменьшаем огонь, солим. Варим до готовности мяса на слабом огне.

-2

Шаг 2

Фасоль для щей можно взять консервированную или самостоятельно отварить. У меня была белая сухая фасоль. Я ее предварительно замочила на ночь. Утром отварила. Так как за ночь бобы набухли, то она сварилась быстро.

-3

Шаг 3

Картофель очищаем от шкурки, нарезаем небольшими кусочками. Луковицу и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками среднего размера. Морковь натираем на терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем лук.

-4

Шаг 4

Лук стал мягкий, добавляем к нему натертую на терке морковь.

-5

Шаг 5

Тушим овощи до мягкости.

-6

Шаг 6

Бульон уже сварился. Если мясо мягкое, легко нарезается на куски, приступаем к приготовлению щей. Опускаем в кастрюлю с бульоном картофель. Варим до полу готовности, минут пять пусть картошка варится.

-7

Шаг 7

Добавляем к картошке в бульон квашеную капусту. Если капуста очень кислая, желательно ее промыть холодной водой несколько раз, сливая каждый раз воду.

-8

Шаг 8

Варим щи еще минут 15-20. Нужно попробовать картофель, капусту. Они не должны быть твердыми. Добавляем подготовленные отварную или консервированную фасоль и тушенные овощи. Даем покипеть 5-10 минут. Пробуем, если нужно добавляем соль.

-9

Зелень можно добавить уже в тарелку

-10

Готовьте с удовольствием.

Супы
578,6 тыс интересуются