"Докторская" колбаса — один из ключевых ингредиентов окрошки, салата «Оливье», солянки, омлетов и бутербродов. Вряд ли в Беларуси можно найти человека, не знающего о ней. Но почему этот продукт так странно называется и какое отношение к ней имеют врачи? Раскрыли "секрет" и узнали, как выбрать настоящую «Докторскую» колбасу.
Читайте также: Что обязательно должно быть на столе у православных белорусов в Рождество? Список блюд и 3 рецепта
Это варёная колбаса высшего сорта с пониженным содержанием жиров, популярная в СССР и на постсоветском пространстве. Одна из особенностей этой колбасы, кроме отменного вкуса — это то, что она является диетическим продуктом, что, собственно, косвенно и отражено в её названии.
К слову, у «Докторской» колбасы довольно низкая калорийность — всего 257 кКал на 100 граммов продукта. При умеренном потреблении она полезна, так как содержит большое количество белка и микроэлементов.
Вместе с тем в колбасе есть соль и нитраты, поэтому её с осторожностью следует использовать тем, кто склонен к отёкам. И не стоит забывать о норме соли в день, рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения. Напомним, что она составляет менее 5 граммов в день для взрослого человека.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Эти консервы с селёдкой продают в Беларуси по 70 руб. за банку. Почему в комплекте не идет противогаз?