Друзья, на днях смотрела фильм "Варвара - краса, длинная коса" и вспомнила историю из жизни.
А рассказала мне её одна женщина по имени Татьяна. Мы с ней работали в 2008 году в одной семье, она исполняла там обязанности домработницы. Только что начали уходить в прошлое 90-е годы, которые перевели нас в эпоху потребления. Всё бесплатное закончилось и многие учителя потянулись на заработки в столицу. И я отведала в своё время такой опыт.
Татьяну, как исполнительного, беспрекословного, честного работника руководитель фирмы по продаже автомобилей перевёл на должность домработницы к себе в дом. Татьяна отрабатывала последние 2 недели на предприятии, и вдруг перед ней возникает непредвиденное испытание. Женщина она простая, без особого образования, но смышлёная и не лишённая критического отношения к своим действиям.
Приходит она как-то на новую свою работу очень взволнованная, и рассказывает мне, как она несколько дней назад чуть не совершила непоправимое.
История из жизни. Как сказка помогла преодолеть соблазн. Видит ли нас пространство?
Итак: Татьяна убирается на производстве по продаже дорогих автомобилей. В процессе работы, как человек наблюдательный, она конечно видит как одеты дорогие клиенты, что носят с собой и на себе.
В тот день настал момент уборки в туалетной комнате. И вдруг она замечает: на столике у зеркала что-то ярко блеснуло в солнечном луче. Татьяна присмотрелась. Блестящий предмет оказался бриллиантовым кольцом крупных размеров. Кто-то из клиентов впопыхах забыл на столике.
Татьяна прибрала кольцо и несколько дней ждала, что владелец появится. Но за кольцом никто не приходил.
Конечно она нуждалась в деньгах и имела, как и многие - непростую судьбу.
И что же привело её к верному решению, которое помогло справиться с соблазном?
А помог ей интересный момент. А именно - "знаменитый палец" из сказки "Василиса Краса." Напоминание царю: "Должок!"
А возвращать долг Чудо-Юдо велел в виде - любимого сынка.
Татьяна конечно посещала церковь. В Москве их огромное количество. Эти дома отчасти помогают людям вспоминать о заповедях, в одной из которых есть верное указание: "Не укради."
Соединив в своём сердце два слова: "должок и не укради," подумав о детях, Татьяна постучалась в двери к руководителю. Он был очень удивлён. Помолчав сказал: "Как хорошо, что я в Вас не ошибся, взяв к себе в дом на работу, зарплата у Вас будет очень достойная."
Краткое содержание сказки, которую мы очень любили в детстве и сейчас смотрим с удовольствием
Нам детям того времени (1969г) таких материалов предоставлялось в избытке. И в простых сюжетах очень чётко проговаривалось: "За каждое легкомысленное слово или дело - будет ответ."
В прошлые годы ответ приходил не стразу. И в сказке мы видим, что прошло много лет, прежде чем потребовалось отдавать самое дорогое, что было у царя - собственного любимого сына.
Сейчас скорости всё увеличиваются, и нам предстоит, прежде чем подумать, каждый раз замедляться. Для чего? Для того, чтобы привыкнуть к "обратке."
Жил-был царь Еремей. Однажды он решил проверить свои владения и отправился в поход. По дороге царю захотелось пить. В дремучем лесу он находит колодец, хочет напиться, но тут его хватает за бороду подводный царь Чудо-Юдо беззаконное.
Царь просит его отпустить, и тот соглашается, взяв в шутку с царя слово, что он отдаст ему то, чего он в своем царстве не знает.
Уверенный в том, что подводный царь ничего не получит, Еремей возвращается домой, где его встречает весть о рождении сына, Андрея Еремеевича. Именно об этом царь в своём государстве не знал.
Ему жалко отдавать своего ребёнка, и хитрый дьяк Афоня подсказал царю, как обмануть Чудо-Юдо: он посоветовал оставить царевича у чужих людей, а подводному царю отдать их ребёнка, заблаговременно подменив его на царевича. Википедия.
Благодарю за прочтение. Высказывайтесь. Подписывайтесь. Ставьте лайки. Будьте светлы и дружны.
Формулы жизни "Океана реальности."