Если ваша система мировоззрения не находит ответов на любые вопросы, заставляет вас выкрикивать вместо ответа на вопросы, аргументы и факты заученные штампы, значит – либо вы дурак, либо система не является истиной, либо два в одном.
+
Предприниматель – это тот, кто открывает и строит предприятия, а не торговые центры. Остальные – это спекулянты, фарцовщики, ростовщики, в лучшем случае – купцы. Это не значит, что они плохие люди, но это точное название профессий.
+
Ночью заглянули покойные друзья. Что-то хотели сказать… Так или иначе - молюсь о них. И всегда мучительно больно, что чего-то для них не успел, не додал. Но, в первую очередь, родителям. Хотя они всегда простят. Тем более, в вечности.
+
Только полный глупец может думать, что человечество произошло от инопланетян, потому что у него не хватает ума подумать от кого произошли инопланетяне.
+
Парадокс: те, кто не могут чего-то сделать сами всеми правдами и неправдами убеждают это сделать других, а сделанное считают своей заслугой. Так чаще всего появляются начальники.
+
У народа России был в ХХ веке уникальный исторический опыт. Ни у одного народа на Земле такого нет. Ещё бы правильные выводы делать и помнить, где лежат грабли и откуда ветер дует. Слава Богу за всё.
+
Государство вспоминает о творческих людях, когда некому нести флаги, потому что государство чаще всего представляют на высоких трибунах те, кто способен нести только чушь.
+
Из всего есть исключения. Даже из Вечности.
+
Часто, как увидишь доброе дело – хочешь его поддержать, но как увидишь, кто его возглавляет, так и передумаешь.
+
Многие философы, дойдя от понимания до болевого ощущения несовместимости любомудрия с миром сим, становятся либо отшельниками, либо юродивыми.
+
Из соцсетей:
- А ты чего свои фотографии не ставишь?
- Зачем? Есть же люди красивее меня.
+
Критиковать и высмеивать ошибки и глупость власти можно и нужно, Родину предавать нельзя.
+
- Зачем ты пишешь эти миниатюры?
- За тем, за другим… За Сенекой, за Монтенем, за Жуковским, за Достоевским, за Розановым, за Солоухиным, за Бондаревым, за Беловым… Но главное – чтобы за Спасителем.
+
Вдруг оборвались мысли. И я этому обрадовался. Потому что остались только молитвы, созерцание, воспоминания и мечты. Почти как у ребёнка.
+
Эссе К.С. Льюиса «О равенстве». Льюис признаётся, что он сторонник демократии. Его христианское убеждение, что люди из-за своей повреждённой грехом природы не должны управлять друг другом. «…Я просто знаю себя, а я – не вправе править и курятником», говорит честный и мудрый человек Клайв Стейплз Льюис. Говоря проще: любая власть из-за греховной природы будет деградировать. Особенно быстро – власть безбожная. Опыт нашей страны и сегодняшнего Запада абсолютно это подтверждает. Льюис признаёт необходимость социального и экономического равенства. Но писатель нащупывает из своего времени, из Лондона - путь разложения. При этом он удивительно точен. «Влюблённые смотрят друг на друга, то есть - в разные стороны». И дальше объясняет, чем опасен феминизм и разложение семьи, если равенство станет не лекарством, а самоцелью. Льюис полагает, что только внутренняя иерархия, добровольное подчинение при взаимной любви спасут семью… Да и мир. «Когда запрещают чтить короля, то чтут богача, спортсмена, актрису, что там – чтут проститутку и гангстера. Духовная природа требует своего. Не дашь ей пищи, будет насыщаться ядом». Как это точно о современном мире! Но добавим туда и из нашего равенства, из социалистического прошлого: будут чтить вождей и партийных лидеров. И внесем честную поправку, что при том у нас чтили и людей труда, и космонавтов, и писателей… Но, если положить руку на сердце, это было как раз ради оправдания той самой социалистической иерархии. И… иллюзии демократии. Ибо все люди разные. «Люди не вынесут равенства, перенесённого из политики в частную жизнь». Ох, увидел бы Льюис современные Лондон или Нью-Йорк… Но, полагаю, промыслительно видел. Надеялся на лучшее…
+
Только русские могут ответить на коллективное бессознательное коллективной безответственностью да ещё и с индивидуальным подходом.