Этот абрикос не зря назвали Краснощеким – плоды у него очень красивые, с румяным бочком. Сорт очень популярен у дачников, но хорош ли он? Абрикос Краснощекий – довольно старый сорт, в Госреестр включен в 1947 году. Деревья у Краснощекого сильнорослые, раскидистые, в плодоношение вступают на 3–4 год. Плоды крупные, массой от 40 до 52 г, но в среднем около 50 г. По форме они округлые, слегка сжатые с боков. Кожица золотисто-оранжевая, с красивым румянцем сбоку, тонкая, плотная, опушенная – абрикосы словно бархатные на ощупь. Мякоть у них светлее кожицы, плотная, нежная, ароматная, кисло-сладкого вкуса, средней сочности. Дегустаторы ставят этому сорту оценку 4,6 балла из 5 возможных. Косточка крупная, хорошо отделяется от мякоти, ядро у нее сладкое. Урожай созревает примерно 20–23 июля. Плоды хранятся недолго – 6–8 дней, но они хорошо переносят перевозку на дальние расстояния. Средняя урожайность этого абрикоса – 65,5 кг с сотки. Однако при плохом уходе, особенно, если деревьям не хватае