Яркий и нежный кекс для посиделок с друзьями. Без лактозы. На овсяной муке. При НЯК.
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 40-50 г
- Молоко овсяное ( я беру Немолоко 0,5%) - 150 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Разрыхлитель теста с ванилью - 3 г
- Овсяная мука - 250 г
- Соль - щепотка
- Черника замороженная - 50-100 г
Способ приготовления:
- В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Взбивайте миксером до пышной массы ( около 5 мин )
- Влейте в миску молоко и масло. Взбейте миксером.
- В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель.
- С помощью сита всыпьте частями муку с разрыхлителем в смесь, аккуратно замешивая тесто.
- На низких оборотах миксера смешайте ингредиенты в единую массу
- Увеличьте обороты миксера на 20-30 секунд
- Промойте замороженную чернику
- Аккуратно добавьте чернику к итоговой смеси. Перемешайте лопаткой
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте итоговую смесь
- Поставьте кекс в холодную духовку на 35-40 мин при 180 градусах
- Готовность проверьте на сухую зубочистку