Найти тему
ГастроНорм ✔️

Кекс с черникой без лактозы

Оглавление

Яркий и нежный кекс для посиделок с друзьями. Без лактозы. На овсяной муке. При НЯК.

Ингредиенты:

  1. Яйцо - 1 шт
  2. Сахар - 40-50 г
  3. Молоко овсяное ( я беру Немолоко 0,5%) - 150 мл
  4. Масло растительное - 100 мл
  5. Разрыхлитель теста с ванилью - 3 г
  6. Овсяная мука - 250 г
  7. Соль - щепотка
  8. Черника замороженная - 50-100 г

Способ приготовления:

  1. В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Взбивайте миксером до пышной массы ( около 5 мин )
  2. Влейте в миску молоко и масло. Взбейте миксером.
  3. В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель.
  4. С помощью сита всыпьте частями муку с разрыхлителем в смесь, аккуратно замешивая тесто.
  5. На низких оборотах миксера смешайте ингредиенты в единую массу
  6. Увеличьте обороты миксера на 20-30 секунд
  7. Промойте замороженную чернику
  8. Аккуратно добавьте чернику к итоговой смеси. Перемешайте лопаткой
  9. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте итоговую смесь
  10. Поставьте кекс в холодную духовку на 35-40 мин при 180 градусах
  11. Готовность проверьте на сухую зубочистку

Приятного аппетита 😄