Пироги не обязательно готовить из дрожжевого теста и в качестве не менее вкусной альтернативы можно сделать пирог из лаваша. Например, с вешенкой и картофельным пюре. Он такой же вкусный и сытный, но готовится гораздо быстрее. Такие пироги меня часто выручают, когда нет времени или желания возиться с тестом.
Такой пирог можно готовить к ужину или обеду в качестве самостоятельного блюда, а можно и на завтрак съесть кусочек. Выход: 6-8 порций.
Время приготовления: около часа. Ингредиенты: • вешенки — 250 г;
• пюре картофельное — 500 г;
• лук репчатый — 200 г;
• лаваш тонкий — по факту;
• масло растительное — 70 г;
• масло сливочное — 50 г;
• яйцо куриное — 1 шт;
• сметана — 2 ст.л.; *
• соль — по вкусу;
• перец чёрный молотый — по вкусу. * ложки мерные.
Можно использовать свои любимые специи. 1. Репчатый лук почистить и измельчить любым способом. Нарезанный лук поместить отдельно. 2. Грибы хорошо помыть, удалить всё лишнее и нарезать небольшими кусочками в отдельную чашу. Совсем малень