Полезные свойства помело
Помело обладает массой полезных свойств:
- Ускоряет обменные процессы;
- Нормализует микрофлору кишечника;
- Улучшает пищеварение;
- Ускоряет расщепление жиров;
- Повышает уровень усвояемости пищи;
- Укрепляет иммунитет;
- Повышает защитные силы организма;
- Положительно сказывается на работе ЖКТ, нервной и сердечно - сосудистой систем;
- Тормозит процессы старения;
- Выводит из организма токсины и шлаки;
- Снижает риск образования тромбов.
Помело содержит клетчатку, эфирные масла, органические кислоты, много витаминов: С, А, Е, РР и группы В - и мало углеводов, богат антиоксидантами, содержит минералы, в том числе фосфор, железо, кальций, калий, натрий.
Калорийность фрукта достаточно низкая, в 100 г продукта содержится 38 ккал, поэтому его рекомендуют людям, следящим за своим весом.
Нежелательно есть его утром натощак и на ночь. В день рекомендуется съедать 300 - 400 граммов фрукта и желательно разделить его на 2 приема. Можно употреблять его в качестве перекуса, добавлять в салаты, десерты и мясные блюда.
Помело используют в косметологии. Маски из фрукта и протирание лица его соком питают и увлажняют кожу, снижают выделение кожного сала.
Если вы хотите получить больше информации о помело, ознакомьтесь со статьей!