Найти в Дзене

Ананасовый Тарт Татен 🍍 Бри из сериала «Отчаянные домохозяйки»

Тот самый пирог, который стал буквально символом женской дружбы в сериале «Отчаянные домохозяйки» — вкуснейший Тарт Татен с ананасами в карамели. По сути это пирог перевёртыш и приготовить его в домашних условиях можно с любыми фруктами: сливы, яблоки, груши, персики или абрикосы, банан… Просто безумно вкусно, фрукты в карамельном соусе это восторг! Время приготовления: 45 минут Количество: 8 порций Что нужно на форму 18-22 см? Как приготовить классический Тарт Татен Приятного аппетита и хорошего настроения!
Оглавление

Тот самый пирог, который стал буквально символом женской дружбы в сериале «Отчаянные домохозяйки» — вкуснейший Тарт Татен с ананасами в карамели. По сути это пирог перевёртыш и приготовить его в домашних условиях можно с любыми фруктами: сливы, яблоки, груши, персики или абрикосы, банан… Просто безумно вкусно, фрукты в карамельном соусе это восторг!

Время приготовления: 45 минут

Количество: 8 порций

Что нужно на форму 18-22 см?

  • Для теста:
  • Мука — 150 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • Для начинки:
  • Консервированные ананасы в кольцах — банка
  • Для карамели:
  • Сахарный песок — 150 гр

Как приготовить классический Тарт Татен

В глубокой емкости смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахар. Выбейте все три яйца, перемешайте. Насыпьте разрыхлитель, промешайте. В два приёма введите просеянную муку, вымешайте до однородности. Все, тесто готово — оно чуть густое, так и должно быть.
В глубокой емкости смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахар. Выбейте все три яйца, перемешайте. Насыпьте разрыхлитель, промешайте. В два приёма введите просеянную муку, вымешайте до однородности. Все, тесто готово — оно чуть густое, так и должно быть.
Готовим карамель: в глубокий сотейник насыпьте сахар, и поставьте на огонь чуть выше среднего. Иногда перемешивайте и дожидайтесь когда сахар превратиться в янтарно-коричневый сироп — карамель. Уходит на это разное количество времени, но в среднем 1-5 минут.Формируем пирог тарт татен. На дно формы выливаем карамель. На неё выкладываем кольца ананаса.
Готовим карамель: в глубокий сотейник насыпьте сахар, и поставьте на огонь чуть выше среднего. Иногда перемешивайте и дожидайтесь когда сахар превратиться в янтарно-коричневый сироп — карамель. Уходит на это разное количество времени, но в среднем 1-5 минут.Формируем пирог тарт татен. На дно формы выливаем карамель. На неё выкладываем кольца ананаса.
Сверху заливаем тестом, разравниваем лопаткой. Выпекаем 40 минут в заранее прогретой до 180°С духовке.
Сверху заливаем тестом, разравниваем лопаткой. Выпекаем 40 минут в заранее прогретой до 180°С духовке.
Готовый тарт татен накрываем тарелкой и переворачиваем. Снимаем кольцо, даем остыть и дегустируем за чашечкой кофе или чая.
Готовый тарт татен накрываем тарелкой и переворачиваем. Снимаем кольцо, даем остыть и дегустируем за чашечкой кофе или чая.

Приятного аппетита и хорошего настроения!