Рецепт:
4 яйца
Щепотка соли
200 г сахара
Ванилин 1 г
140 г муки
Ягоды любые (у меня замороженные)
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков.
В белки добавить щепотку соли и взбить до увеличения массы. Затем добавить ванилин или ванильный сахар, обычный сахар.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Вводим в белковую массу (желательно) по одному желтки, перемешиваем уже лопаткой.
Просеиваю в 2-3 захода муку, перемешивая лопаткой, замешиваю тесто.
Форму я застилаю бумагой для выпечки. Форма (размер 27 на 20 см.)
Выливаю всё тесто.
Сверху выкладываю ягоды по вкусу. Можно ягоды добавить в тесто. Перемешать аккуратно лопаткой.
Выпекать пирог при 170 градусах 40-45 минут. Время выпечки и температура, зависят от особенностей духовки. Я выпекала при 170 градусах 45 минут, затем духовку выключила и держала в ней пирог ещё 10 минут.
Остывший пирог делим на кусочки и подаём к столу.
Приятного чаепития!