Найти тему
Готовим и едим

Имбирные пряники - это легче, чем кажется. Ароматные, пышные и очень атмосферные!

Эти пряники традиционно готовят в период новогодних праздников, но рецепт теста можно использовать для медового тортика, раскатав их в коржики. Дома будет витать аромат волшебства, корицы и имбиря!

Ингредиенты:

  1. 110 гр. сахара
  2. 160 гр. мёда
  3. 2 ч.л. порошка корицы
  4. 1 ч.л. имбирного порошка
  5. 1 ч.л. пищевой соды
  6. 100 гр. размягчённого сливочного масла
  7. 1 яйцо
  8. 470-500 гр. муки

В сотейнике с толстым дном смешать сахар, мёд, корицу и имбирь.

-2

Ставим на медленный огонь, перемешиваем до однородности.

-3

Добавляем соду и перемешиваем, масса сразу начнёт увеличиваться в объёме.

-4

Следующим мы добавляем сливочное масло, затем яйцо.

-5

Хорошо перемешиваем.

-6

Начинаем добавлять муку. 2/3 в сотейнике смешиваем, а после работаем на столе.

-7

Важно сильно не переборщить с количеством муки, тесто должно получиться пластичным, мягким, но не рыхлым.

-8

раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. если вы хотите хрустящие печеньки, а не пряники, то раскатывайте их тоньше.

-9

Вырезаем с помощью формочек фигуры пряников. Кстати, эти пряники можно готовить как и весной на пасху, вырезав фигуры яиц и украсив их глазурью, так и осенью на ярмарке.

-10

Раскладываем на противне застеленной пергаментной бумагой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 6-10 минут (в зависимости от толщины ваших пряников).

-11

Я ещё приготовила трендовые печеньки со стеклом из этого рецепта теста. Для этого нужно вырезать середину и положить леденец, не забыв смазать пергаментный лист маслом, чтобы конфеты не прилипли.

-12

Вот так красиво выглядит печенье со стеклом.

-13

Так понравились печеньки Пряня, что решила испечь торт с ним!

-14

И снова теста по этому рецепту! Крем выбрала молочный шоколад и не ошиблась, просто всё тает во рту.

-15

Позже приготовила пряники ещё раз, но уже с другими формочками.

-16

Еда
6,93 млн интересуются