Некоторые уверены, что лучшее тесто на манты готовится всего из простых ингредиентов: мука, вода, соль. Но это мнение ошибочное, просто они не пробовали другие рецепты, такие как с яйцами, с растительным маслом. И еще одним секретным ингредиентом, про который расскажу далее. Итак, как приготовить идеальное тесто на манты, которое не будет при варке рваться и липнуть к решетке, а сами манты получились сочными, с бульончиком внутри. Ингредиенты А еще я рекомендую добавить 1 - 1,5 ложки картофельного крахмала, который благотворно влияет на структуру теста. Тесто получается приятное на ощупь, с ним проще работать, оно не сохнет. крахмал делает тесто "шелковым". Яйца и масло придают тесту эластичность и оно не рвется ни во время лепки, ни в процессе варки. Как готовить В просеянную муку добавить соль и крахмал и хорошо перемешать. Далее поочередности добавлять яйца и растительное масло, а затем и ледяную воду. Тесто нужно хорошо вымешивать и чем дольше - тем лучше. Тесто должно получить
Идеальное тесто на манты. Не рвется, мягкое и очень вкусное. Для любой начинки
10 января 202410 янв 2024
86,5 тыс
1 мин