Некоторые уверены, что лучшее тесто на манты готовится всего из простых ингредиентов: мука, вода, соль.
Но это мнение ошибочное, просто они не пробовали другие рецепты, такие как с яйцами, с растительным маслом. И еще одним секретным ингредиентом, про который расскажу далее.
Итак, как приготовить идеальное тесто на манты, которое не будет при варке рваться и липнуть к решетке, а сами манты получились сочными, с бульончиком внутри.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 1 кг;
- Вода ледяная – 2 стакана;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Соль – 1,5 ч. ложка.
- Куриные яйца – 1 шт.
А еще я рекомендую добавить 1 - 1,5 ложки картофельного крахмала, который благотворно влияет на структуру теста.
Тесто получается приятное на ощупь, с ним проще работать, оно не сохнет. крахмал делает тесто "шелковым".
Яйца и масло придают тесту эластичность и оно не рвется ни во время лепки, ни в процессе варки.
Как готовить
В просеянную муку добавить соль и крахмал и хорошо перемешать.
Далее поочередности добавлять яйца и растительное масло, а затем и ледяную воду.
Тесто нужно хорошо вымешивать и чем дольше - тем лучше.
Тесто должно получиться чуть туговатым. Но это не страшно, так как ему обязательно нужно дать отдохнуть.
Для этого его нужно убрать в пакет или пищевую пленку и оставить в покое на 30 - 45 минут.
За это время тесто станет мягче и с ним будет просто и легко работать.
***
Тесто получается очень вкусное, не рвется ни при лепке, ни при варке. Великолепно сохраняет форму мантов, держа начинку и бульон внутри.
Очень рекомендую.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках