Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Идеальное тесто на манты. Не рвется, мягкое и очень вкусное. Для любой начинки

Оглавление

Некоторые уверены, что лучшее тесто на манты готовится всего из простых ингредиентов: мука, вода, соль.

Но это мнение ошибочное, просто они не пробовали другие рецепты, такие как с яйцами, с растительным маслом. И еще одним секретным ингредиентом, про который расскажу далее.

Итак, как приготовить идеальное тесто на манты, которое не будет при варке рваться и липнуть к решетке, а сами манты получились сочными, с бульончиком внутри.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная  – 1 кг;
  • Вода ледяная – 2 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1,5 ч. ложка.
  • Куриные яйца – 1 шт.

А еще я рекомендую добавить 1 - 1,5 ложки картофельного крахмала, который благотворно влияет на структуру теста.

Тесто получается приятное на ощупь, с ним проще работать, оно не сохнет. крахмал делает тесто "шелковым".

Яйца и масло придают тесту эластичность и оно не рвется ни во время лепки, ни в процессе варки.

Как готовить

В просеянную муку добавить соль и крахмал и хорошо перемешать.

Далее поочередности добавлять яйца и растительное масло, а затем и ледяную воду.

Тесто нужно хорошо вымешивать и чем дольше - тем лучше.

Тесто должно получиться чуть туговатым. Но это не страшно, так как ему обязательно нужно дать отдохнуть.

Для этого его нужно убрать в пакет или пищевую пленку и оставить в покое на 30 - 45 минут.

За это время тесто станет мягче и с ним будет просто и легко работать.

***

Тесто получается очень вкусное, не рвется ни при лепке, ни при варке. Великолепно сохраняет форму мантов, держа начинку и бульон внутри.

Очень рекомендую.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках