Ну вот, наконец-то и в наши южные края добралась матушка зима. Радости особой не испытываем, кто живёт здесь меня поймёт. Ну а кто ни разу не был у нас зимой расскажу в двух словах.
На улицу выйти я побоялась, но двор сфотографировала. Вот так у нас везде. Гололёд. Снега с гулькин нос, но это и хорошо, по тому как снегоуборочной техники у нас, как вы понимаете, нет. Зато перед морозами всегда льёт дождь как из ведра и в вечеру уже дорога превращается в каток.
Вчера сходила в магазин, купила молока и хлеба, быренько по утру, пока мороз не сковал улицы льдом. Знаю, это надолго. Ну а дальше буду печь сама, а без молока как-нибудь, на этот случай есть сгущёнка и сливки. Сломать себе конечности не очень хочется. Поэтому предпочитаю в гололёд отсиживаться дома.
Забежала в озон. Забрала посылки. Я люблю подарки заготавливать заранее. Забрала два подарка на восьмое марта дочерям, ну о себе любимой не забыла. Купила себе ложку подложку.
Ремонта у меня нет в доме. Кухни, как таковой тоже нет, и как я понимаю, в ближайшее два года не предвидится. Я всегда жила небогато. Родители жили для себя и ради себя, я была ненужным ребёнком. Выживала как могла. Вышла замуж, вроде бы по любви, муж учился заочно. Опять экономила на себе, оказалось зря.
После развода жила ради детей, и опять экономила на себе. Потом вышла второй раз замуж, когда дети уже подросли. И опять экономила. Строили дом! Потом дом продали. Переехали ближе в младшей дочери. Домик купили маленький и убитый. Надо поднимать его с колен. Опять экономила. И так экономила всю жизнь до одного момента.
Заболела ковидом. Привезли в больницу почти что при смерти. Карабкалась с того света как могла. Спасибо врачам, выкарабкалась. И там, на больничной койке, я поклялась себе. Всё, баста, хватит экономить. Надо просто жить. Кстати муж поддержал моё решение. За что, огромное ему спасибо. Он и раньше не был жадным, но я же упёртая, надо экономить, привычка с детства.
Теперь я стараюсь просто жить. Иногда включается режим экономии, но внутренний голос говорит. Стоп, сколько тебе жить то осталось. Поживи наконец то и для себя. И я перестала думать о том, что надо делать ремонт, и по этому тратить деньги на приятные мелочи глупо. Умру в ремонте, или без него. Ну и что? Какая мне будет разница. Ну его этот ремонт. Крыша не течёт, с окон не дует и хорошо. А маленькие радости они сегодня, пока я еще жива, радуют меня.
Давненько не показывала, чем питается человек, которому нельзя есть почти ничего. У меня два завтрака. Я не ужинаю, по тому как тяжело с моим заболеванием спать с набитым желудком. Встаю рано, в 4 утра. Собираю мужа на работу. Он работает на стройке, на кране. На высоте двадцатиэтажного дома. И как понимаете столовой под облаками нет. Работает с семи утра до десяти вечера. Надо собрать тормозки, и чтобы всё свеженькое было.
Первый завтрак сразу, как уходит муж на работу. Это стабильно, всегда одно и тоже. Геркулес. Но я стараюсь разнообразить и тут. Иногда это с мёдом, иногда с изюмом, а сегодня это было с замороженной, заботливыми руками младшей дочери, перетёртой клубникой. Которую кстати она вырастила сама на своем участке.
Второй завтрак в 10 утра, сегодня это сваренная в горшочке, гречка. Чай с хлебцами и творожным сыром.
А на обед будет курица домашняя, с овощами в горшочке, и салат
Кстати о салате. Он у меня почти всегда тоже один и тот же мне мало что можно из овощей. Но я для себя открыла новый ингредиент. Груша! Слегка томлю её в духовке, так как свежие груши и яблоки мне нельзя. И добавляю в салат. Вкус необычайный. Заправляю льняным маслом.
Ну и конечно же, готовлю салат в своей мельнице. Вот такая я жора, обжора. Ну а после пяти я уже не ем, разве что стакан кисломолочки на ночь.
Спасибо всем, кто дочитал, за терпение.
Чистого неба над головой без железных "птичек"! Ждем весну, она придёт обязательно!