Найти в Дзене
БЛОШКА БАРАХОЛЬЩИЦА

Хотела раз и навсегда разобраться с ненужным хламом дома, но потерпела сокрушительную неудачу

- Да что же это такое!, - возмущалась про себя я, каждый раз натыкаясь на всякий хлам в ящиках и за дверками шкафов на этих продолжительных выходных (в рабочее время на это как-то не особо обращала внимание).

Как же так получается, что вроде бы тщательно слежу за тем, чтобы ничего лишнего в доме не появлялось, а оно все равно просачивается и удобно располагается на свободных поверхностях в доме, захламляя наше жизненное пространство?

Сразу оговорюсь, что под хламом лично я понимаю не заношенную одежду или стоптанные до дыр тапки, сломанную технику или прочий неликвид, а вполне рабочие и приличные предметы, которые, тем не менее, просто не нужны мне. Только место занимают, а функции свои не выполняют. Я же приверженец того, чтобы предметы были востребованы и работали.

Самое простое, конечно, это всё ненужное взять одним махом, сложить в коробку или пакет и вынести к мусорным ящикам. Быстро и эффективно, так сказать.

Но мой внутренний прагматик никогда не позволит так сделать, ведь за каждой вещью стоит определенная история, это раз, а во-вторых, каждый предмет это наши кровные денежки неосмотрительно потраченные. И просто так выбрасывать свой заработок не особо хочется, хочется хоть немного, но вернуть обратно.

Я знаю, как нужно действовать! Вооружившись боевым настроем нужно быстро пересмотреть всё и рассортировать на несколько групп:

- то, что оставляю – предметы, которыми мы пользуемся, или которые дороги как память, которые нравятся.

- то, что можно отдать – знакомым или родным, или просто отвезти в центры приема помощи

- то, что выставить на продажу

- то, что можно починить/ почистить и выставить на продажу, отдать или даже оставить

- и то, что можно выбросить – те самые затоптанные, но такие любимые, тапки, например, смело можно отправить на заслуженный отдых.

-2

Как говорят опытные скупщики и перепродажники старого хлама, на ненужных вещах можно неплохо заработать. Конечно, если этим целенаправленно и плотно заниматься. И кстати, необязательно речь идет о каких-то раритетах или антиквариате. Подойдут даже самые обычные вещи.

Я же хочу просто сделать приятное и себе, избавившись от ненужного, и другим, продав им нужное за умеренную стоимость. Так что нужно прислушаться к правилам и советам тех, кто живет этим. Итак, что же они советуют?

Говорят, что лучше всего продаются бытовая техника и мебель. И это одно из золотых правил заработка на старье. Покупают такие вещи на дачи, на съёмное жилье и те, кто не прочь сэкономить на быте.

Соглашусь с этим, мне удавалось продать относительно быстро всякого рода небольшую бытовую технику, даже если было 100 лет в обед и казалось, что она пережиток прошлого и никому не пригодится в нынешних условиях - старые пузатые телевизоры, стабилизаторы напряжения, мобильные телефоны и всё в таком духе.

-3

Многое зависит от фотографий, которые мы делаем для объявлений о продаже. Чем качественнее фото, тем больше шансов на продажу. Человек все таки в большинстве своем визуал. Поэтому фотки – это важно! И тут я тоже соглашусь – сама люблю, когда в объявлении четкие и наглядные фотографии, которые дают полное представление о товаре, включая его дефекты.

Кстати, о дефектах. Скупщики хлама советуют быть честными в этом вопросе. Если у товара есть какой-то брак, или неполадка, или дефект, то нужно об этом указывать.

Я придерживаюсь этого правила безоговорочно. Примеряю на себя, так сказать. Мне бы хотелось знать о подобных вещах при покупках, и я была бы разочарована, если бы дефект обнаружился после сделки. Это не по-человечески и грязно.

Еще одно золотое правило перекупщиков – дорога ложка к обеду. Понятно, что спрос на елочные украшения будет наибольшим перед или сразу после новогодних праздников. А вот ласты и маску лучше продавать ближе к курортному сезону. Это все условно, конечно, ведь кто-то обязательно будет искать ласты и зимой. Но все же сезонность в объявлениях повышает быстроту продаж.

-4

Но самое главное во все этой канители с избавлением от ненужного – это победить собственную лень. Ведь вначале надо собраться с духом и рассортировать все. Потом отфотографировать и выставить объявление с нормальными фотографиями и описанием товара. Потом не лениться отвечать на миллион глупых и надоедливых вопросов и звонков от потенциальных покупателей, ожидая связи с настоящим и адекватным клиентом. И конечно, нужно быть готовым выделить время на встречу, или впустить в квартиру при самовывозе кого-то постороннего. Или дойди до пункта приема посылок, если заказчик оформил доставку.

В общем, из всех советов, лично для меня самое трудноподъемное – последнее. Честно признаюсь, на прошедших праздничных выходных я так и не победила свою лень – всё откладывала «на завтра» фотографирование и выставление объявлений. Но воз и ныне там. Так и продолжаю тихо ругать себя последними словами, когда очередной раз натыкаюсь на ненужность в шкафах.

А как у вас с этим дело обстоит? Как вы побеждаете всесильную и коварную мать-ленюшку?