Я достаточно эксцентричная женщина и часто шокирую своих знакомых. Всех удивляет мое поведение и достаточно легкое отношение к жизни (по мнению окружающих). Люди не понимают, что я опять показываю только верхушку айсберга под названием "Моя жизнь!!!"
Так получилось, что я дружу с очень большим количеством людей разного возраста, но я с трепетом отношусь к чужим "тараканам". Не может освоить моя давняя подруга Галя (ей сейчас почти 73 года и живет она под Владимиром) ничего кроме "Одноклассников", ну и замечательно! Значит я буду публиковать свои фото и истории к ним именно там.
Но другая моя подруга (ей 62 года и живет почти в деревне под названием Пушкинские Горы, это на минуточку между Питером и Москвой) может зайти только в "ВК" и хочет видеть те же фото и те же истории. Замечательно! Я просто их продублирую.
И мне совсем не трудно отправить в "Телеграмм" все те же фото для другой подруги, так из-за телефона и его особенностей она может общаться только так. Этой подруге в районе сорока лет, но постоянно она живет в Назарово, а я живу в Красноярске.
Трудно ли мне это? Нет! Глупо себя веду? Нет! Но это мое мнение, а вот многое думают именно так. По каждому чиху и пуку размещаю в соц сетях свои фото и истории с их точки зрения.
На самом деле я умею дружить, а как известно дружба понятие круглосуточное. И совсем не важно сколько времени сейчас, главное ответить на сообщение, порадовать своей фотографией. А эта фотография как знак, что у меня все хорошо.
Но как известно живем мы не в безвоздушном пространстве и наши поступки иногда не так понимают и совсем не так как бы нам хотелось интерпретируют. Вот и сейчас произошло некоторое недопонимание ситуации.
Новогодние праздники были омрачены сообщением, что наша одноклассница Нина Диденко умерла в ночь с 30 на 31 декабря. Как известно прощание в таких ситуациях проходит не просто. У меня не было сомнений, что я не поеду.
Было много сложностей, но я все же смогла их преодолеть. Не помню видела ли я Нину с выпускного 8 класса. Мы не были подругами в школе. Но я постоянно была в курсе ее жизни через подругу Леру живущую Пушкинских горах.
Вот они точно дружили и в детстве и потом. Социальные сети сейчас помогают дружить на расстоянии. Они не виделись 26 лет. Но постоянно общались. Лера приехать на прощание не смогла, а я поехала и не пожалела об этом.
Одно дело слышать пересказ подруги о проблемах и совсем другое услышать об этих же проблемах от сестры, брата, дочери ушедшей на небеса. То, что Нина ушла на небеса безусловно.
Прощались мы с Ниной 6 января в сочельник. Все без исключения говорили только хорошие слова, но они были искренними. Проболеть раком 29 лет из 62 и оставить о себе только светлые воспоминания могут далеко не все.
А вот Нина смогла. Мало этого когда ее привезли родственники в Зеленогорск уже совсем слабую Нина попросила привести ее в порядок. Сестра Лена выполнила ее просьбы. Были сделаны все женские процедуры, но дома (стрижка, педикюр, маникюр), а через насколько дней Нины с нами не стало.
После прощания я попала в семью к брату Нины и так как надо все же жить, то меня повели на городскую елку и фотографии с елки я опубликовала в социальных сетях.
Начались трудовые будни и я получила своеобразную приветочку от коллег. Живу я весело и не в чем себе не отказываю оказывается. Пришлось почти оправдываться и рассказать, что кроме елки у меня было еще и много печального.
Мы обедали и я рассказывала о поездке, об удивительной однокласснице и ее подготовке к уходу. Общее мнение высказала одна из моих коллег: "Настоящая женщина! Я тоже так хочу сделать!"
А я, несмотря ни на что, буду все равно публиковать свои фото и истории к ним в социальных сетях. Есть люди которым это интересно