Восхитительный, очень ароматный, очень нежный кекс с шоколадом по маминому рецепту. Как приготовить Воздушный кекс с шоколадным вкусом для любых праздников. Потрясающий вкус. Не потеряйте рецепт – подпишитесь на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Впереди вас ждет еще много всего интересного.
Мягкое масло хорошо взбиваем с сахаром. По одному добавляем три яйца. Добавляем 100 грамм сметаны. Солим и добавляем немного крахмала. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеем. Перемешиваем до однородности, но недолго. По желанию можно добавить изюм, цукаты или шоколад. Перемешиваем и равномерно распределяем по форме. Выпекаем при 180-ти градусах 45-50 минут. С апельсина снимаем цедру и выдавим сок. К ста граммам сахарной пудры добавим одну, две ложки сока. Главное кекс не пересушить. Когда остынет поливаем глазурью и подаем на стол.
Хотите взять что-то особенное и вкусное в гости, но не хотите тратить много времени на готовку? Этот кекс – именно то, что нужно. Он создаст неповторимую атмосферу тепла и уюта
Рецепт:
- Мука 180г.
- Масло 125 г.
- Крахмал кукурузный 25г.
- Яйца 3шт.
- Сахар 200г.
- Щепотка соли.
- Сметана 100г.
- Шоколад 100г.
- Глазурь
- Сахарная пудра 100г.
- Сок апельсина 1-1,5 ст.л.