Найти тему

Бургер по домашнему

На этот раз я вам покажу рецепт моего мужа, в его собственном исполнении, я была в этот раз только в роли помощника и фотографа))

Ингредиенты:

  • фарш говяже-свиной - 500-600 гр;
  • помидор - 2 шт;
  • солёный огурец - 3-4 шт;
  • лук - 1 шт;
  • булочки - 9 шт:
  • салат айсберг;
  • кетчуп - 3-4 ст.л;
  • горчица - 1 ст. л;
  • майонез - 1 ст.л;
  • сыр - 9 ломтиков;
  • растительное масло;
  • соль, перец черный молотый - по вкусу.

1. Разрезаем пополам булочки для бургера и обжариваем на гриле, сухой сковороде или в тостере.

2. Пока обжариваем булочки, замешаем соус. (Горчица, кетчуп, майонез)

-2

3. Формируем из фарша котлеты, и обжариваем её 4-5 минут с каждой стороны.

На готовую котлету кладем тонкий кусочек сыра.

4. Помидоры нарезаем кружочками, соленый огурец - тонкими кружочками, лук режем кольцами. Салат делим на листочки, если они большие делим их пополам.

-4

5. Булочку смазываем соусом из майонеза, горчицы и кетчупа. Сверху кладеи лист салата.

-5

6. На салат выкладываем котлету с сыром.

-6

7. На котлету кладем нарезанный тонкими колечками лук, солёный огурец, и помидор.

-7

8. Накрываем бургер второй частью булочки. По такому же принципу формируем остальные бургеры.

9. Не передаваемый вкус бургеров по домашнему будет долго радовать Вас и ваших домочадцев.

-9

P.S. закупите больше булочек, так как вам будет хотеться еще и еще 😉🤣

Приятного аппетита!!!🤗🎉

P.S.2 Ещё, хотелось бы сказать спасибо моему супругу, за такой шедевр!

Еда
6,93 млн интересуются