Если у вас скисло молоко, можно приготовить из него простой, но вкусный шоколадный пирог.
Общее время приготовления
30 мин.
Сложность рецепта.
Легко.
Продукты
- Молоко кислое (или кефир) - 2 стакана
- Яйца - 3 шт.
- Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
- Какао - 2 ст.л.
- Мука - 3 стакана
- Сахар - 1-1,5 стакана
- Сода - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Масло сливочное для смазывания формы (примерно 20 г)
Пошаговая инструкция.
1. В миске смешайте венчиком кислое молоко, яйца, сахар, масло.
2. Добавьте муку, какао, соду и ванильный сахар.
3. Быстро перемещайте содержимое.
4. Разъемную форму смажьте сливочным маслом, присыпьте какао. Вылейте в форму шоколадное тесто и сразу же отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
5. Готовый шоколадный пирог на кислом молоке достаньте из духовки, снимите форму. Дайте остыть.
Можно разрезать пирог пополам и смазать джемом или любым кремом.
А можно порезать на небольшие кусочки, посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный пирог получается сочным и в пропитке и креме не нуждается.