Найти тему

Немецкая кухня.

Оглавление

Немецкая кухня известна своими сытными и серьезными блюдами, такими как картофельные блюда, колбасы, мясные рагу, капуста и пиво. Национальные блюда включают картофельный суп, свиную колбасу (братвурст) с капустой (сауэркраутом), шницели, и картофельные клёцки (картофельный гриб). Десерты такие как Апфельштрудель (яблочный пирог) и Шварцвальдский торт (черный лес) также являются хорошо известными в мире. Различные виды пива также славятся в Германии, а также вино и чай из Германии.

БАВАРСКИЙ КРЕМ "НЕЖНОСТЬ"

Ингредиенты:

  • Сахар 2 стакана;
  • Желтки яичные 8 шт.;
  • Молоко 2 стакана;
  • Гвоздика 6 бутонов;
  • Желатин 2 ч. ложки;
  • Сливки густые 2 ч. ложки;
  • Цедра тертая 2-х лимонов.

Приготовление:

  1. Яичные желтки разотрите с сахаром добела. Молоко вскипятите с гвоздикой, Процедите, затем, постоянно взбивая, влейте тонкой струей в желтки. Полученную смесь прогрейте на слабом огне до загустения, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
  2. Желатин замочите в 4-х ст. ложках холодной кипяченой воды до набухания, после чего соедините с яично-молочной смесью. растопите на водяной бане, затем процедите и остудите.
  3. В загустевшую смесь введите взбитые сливки и цедру. Полученную массу перелейте в форму и поставьте в холодильник на 4 часа.
  4. Перед подачей форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложите десерт на тарелку. Оформите миндальными хлопьями.
-2

Время приготовления 40 минут плюс охлаждение. На 8-10 порций.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!