Решила сегодня испечь ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке. Вот такой хлеб-"грибок" у меня получился. Думаю, что до завтра он не доживет. Всем зашел на "ура", особенно когда был горячий. А какой запах... Словами не передать. Рецепт оказался очень удачным, поэтому решила поделиться. Вдруг кому-нибудь пригодится.
Для теста потребуется:
- Мука пшеничная 500 гр
- Мука ржаная 100 гр.
- Вода 360 мл
- Растит. масло 1,5 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 2 ч. ложки
- Дрожжи сухие быстрые 2 ч. ложки
Из данного кол-ва ингредиентов получается буханка весом 900 гр.
Приятного аппетита! 😉