Пышная, нежная, слегка влажная внутри выпечка к чаю. Без лактозы. При НЯК.
Ингредиенты:
- Манная крупа - 180 г.
- Овсяная мука - 130 г.
- Сахар - 30-50 г. (По вашему желанию регулируйте сладость)
- Яйцо - 2 шт.
- Подсолнечное масло без запаха - 100 мл.
- Разрыхлитель с ванилью - 10 г. (я смешиваю 5 г. с ванилью и 5 г. обычного)
- Овсяное молоко - 250 мл. (теплое!)
Способ приготовления:
духовка 180 градусов
- Смешиваем в емкости манную крупу и сахар. Заливаем теплым овсяным молоком. Перемешиваем ложкой. Оставляем набухать на 30 мин.
- Добавляем яйца и масло. Перемешиваем венчиком.
- В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель. Через сито добавляем в первую емкость. Перемешиваем венчиком.
- Форму смазываем растительным маслом и вливаем смесь. В заранее разогретую духовку до 180 градусов ставим манник на 30-50 мин (время приготовления зависит от вашей духовки, у меня это 43 мин.). Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выниматься сухой.
- Если любите более твердую корочку - аккуратно достаньте горячий манник на тарелку из формы. Если нет - пропустите этот шаг.
- Остудите и нарежьте манник.
- Кружка горячего чая и кусочек манника. Приятного аппетита 😋
При переносимости можно на готовое блюдо добавить сыр маскарпоне без лактозы (я покупаю от компании unagrande серебряная упаковка)