Найти в Дзене
Ольга К.

Тёплый и душистый яблочный сидр

Отличный напиток для холодных дней и вечеров

Ингредиенты:

- 8 чашек яблочного сидра

- 2 палочки корицы

- 1 апельсин, нарезанный

- 8 целых гвоздик

- 1/4 стакана коричневого сахара (регулируйте по вкусу)

- 1 чайная ложка целых ягод душистого перца

- По желанию: щепотка мускатного ореха или звездчатого аниса для дополнительного аромата.

Пошаговое приготовление:

1. В большую кастрюлю налейте яблочный сидр.

-2

2. Добавьте палочки корицы, ломтики апельсина, гвоздику и ягоды душистого перца.

-3

3. Добавьте коричневый сахар и любые специи по вашему выбору.

-4

4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Будьте осторожны, не кипятите его.

-5

5. Как только он нагреется, уменьшите огонь до минимума и дайте ему повариться примерно 15-20 минут, чтобы ароматы смешались.

6. Попробуйте сидр и при необходимости отрегулируйте сладость, добавив больше коричневого сахара.

7. Процедите сидр, чтобы удалить специи и кусочки фруктов.

-6

8. Подавайте теплый яблочный сидр в кружках, при желании можно украсить палочкой корицы или долькой апельсина.

-7

Наслаждайтесь вкусным теплым яблочным сидром!

Еда
6,93 млн интересуются