Найти тему
Это вкусно!

Вкусный рецепт стейка, который можно попробовать сегодня дома!

Ингредиенты:

- 2 куска говяжьего стейка (порция на одного)

- Соль и перец

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 3 зубчика чеснока (измельченного)

- 2 веточки свежего розмарина

Инструкции:

1. Выньте стейки из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы они достигли комнатной температуры.

2. Посолите и поперчите обе стороны стейка.

3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

4. Положите стейки в сковороду и жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны для medium rare готовности. Если вы предпочитаете другую степень прожарки, увеличьте или уменьшите время жарки соответственно.

5. Перед выключением плиты добавьте в сковороду сливочное масло, измельченный чеснок и веточки розмарина.

6. Поворачивайте стейки и переливайте их маслом в течение последних 1-2 минут готовки.

7. Выньте стейки из сковороды и дайте им отдохнуть 5-7 минут перед подачей.

8. Подавайте стейки с любыми гарнирами по вашему выбору, например, картофельным пюре, свежим салатом или запеченными овощами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются