Салат для обычного семейного ужина. Из серии "рядовых". На вкус очень приятный. Хрустящий огурец и плотные кусочки курицы дополняют друг друга .
Состав :
- Курица отварная 200 гр
- Огурец свежий 2 шт среднего размера
- Яйцо 2 штуки
Для соуса:
- Соевый соус 2 ст.ложки
- Растительное масло 2 ст.ложки
- Уксус столовый 9% - 1 чайная ложка
- Соль, сахар по 1/2 чайной ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка сушёная
Яйца разбить в отдельную посуду, слегка взболтать вилкой.
Сковороду хорошо разогреть. Влить на раскалённую сковороду болтушку из яиц и испечь яичный блин. Дать остыть.
Огурцы нарезать брусочками. Курицу нарезать также.
Яичный блин нарезать полосками .
Нужно,чтобы все ингредиенты в салате были приблизительно одного размера.
Для соуса смешать сахар, соль, растительное масло, соевый соус, уксус, петрушку. Чеснок мелко порезать.
Заправить салат соусом, добавить чеснок.
Тщательно перемешать.
Дать настояться 30 минут.
Перед подачей можно посыпать салат кунжутными семечками.
Приятного аппетита 😊