Как только вы откусите первый кусочек, вы почувствуете, как нежное тесто и ароматный сыр сливаются в ароматном танце!
Вот так я могу описать то, что ощутила, когда первый раз попробовала наивкуснейший хачапури! И хочу поделиться своими рецептом с Вами!
Создайте свой собственный хачапури, дарующий удовольствие и гастрономическое наслаждение!
Этот пирог, наполняющийся душистым сыром и нежным тестом, способен покорить сердца даже самых искушенных гурманов.
Не забывайте ставить ❤️ чтобы видеть мои рецепты всегда!
Ингредиенты:
- 300 мл. кефира
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 450 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
Для начинки:
- 350 гр. сыр сулугуни
- 1 яйцо
Приготовим :
✔️ Смешайте все ингредиенты, добавьте муку с разрыхлителем и замесить руками тесто. Разделите на 4 шарика.
✔️ Натрите сыр и добавьте яйцо. Перемешайте и разделите на 4 шарика.
✔️ Раскатайте каждый шарик. В середину каждой лепешки положите шарик сыра. Соберите хачапури и раскатайте снова.
✔️ Обжарьте с двух сторон на сухой сковороде.
✔️ Смажьте горячие хачапури сливочным маслом.
Станьте поваром сказочных вкусов и неповторимых ароматов!🤍