Все чаще на прилавках магазинов‚ в том числе и в крупных‚ начали появляться фальсифицированные продукции и имитации․ В преддверии новогодних праздников чаще всего подделывают красную икру, об этом сообщает PRIMPRESS.
Российская система качества - это организация, которая следит и контролирует качество и безопасность продуктов питания, предлагаемых россиянам. Эксперты не могут проверить абсолютно все продукты на качество‚ и проводят экспертизы в меру возможности․ Россиянам они дали несколько рекомендаций как правильно выбрать икру и не приобрести фальсификат․
Первое на что следует обратить внимание так это на стоимость икры: если магазин предлагает деликатес по цене менее 4000 рублей за килограмм‚ то, скорее всего, перед вами фальшивка.
Проверить на качество уже купленную икру можно с помощью горячей воды: в кипятке настоящая икра должна свернуться․ Если икринки не свернулись‚ то перед вами ненастоящий продукт.