Найти тему

Запрет на телефоны в школе. Что делать?

В начале новой четверти изучаем поправки в федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" и разбираемся, что именно теперь запрещено.

◽️
Когда именно нельзя использовать телефон?
Во время занятий "при реализации основных образовательных программ", то есть на уроках.

◽️
Есть ли какие-то исключения?
Да, телефоном можно воспользоваться в экстренном случае, например, при угрозе жизни и здоровью учеников и преподавателей.

◽️
А что насчёт перемен?
На переменах пользоваться телефоном можно, равно как и до, и после уроков, а также в столовой. Запрет распространяется только на время занятий.

◽️
Нужно ли сдавать телефоны перед уроком?
Закон не регламентирует, как именно будет обеспечиваться выполнение запрета, этот вопрос отдан на откуп образовательным учреждениям. Следить за выполнением правила будут учителя и руководство школы.

◽️
Что может грозить ученику за несоблюдение правил?
Как и за нарушение других правил поведения, внутреннего распорядка и требований к дисциплине на уроках, к ученикам могут применяться дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, отчисление. Меры дисциплинарного взыскания не применяются к ученикам начальной школы и детям с различными формами задержки психического и умственного развития.

Напомните вашим школьникам о том, что теперь запрет на использование мобильных - это не просто рекомендация, а настоящий федеральный закон.

А вы за или против такого запрета?