Найти тему

Карри

Карри - это не только название приправы, но и общее название для разнообразных блюд индийской кухни, которые готовятся из мяса, рыбы, овощей или бобовых, и подаются с рисом, хлебом или лапшой. Карри может быть красным, желтым, зеленым, белым или черным в зависимости от используемых специй, трав и соусов. 

Карри придает блюдам неповторимый вкус и аромат.

Для приготовления карри вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г курицы (грудка или бедро)
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. имбиря (тертого или нарезанного)
  • 2 ст. л. карри (порошка или пасты)
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра (молотого или семян)
  • 1 ч. л. гарам масалы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца (черного или красного)
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень для украшения (петрушка, кинза, базилик)

Способ приготовления:

  1. Курицу вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.
  2. В большой сковороде или казане нагреть масло и обжарить лук, чеснок и имбирь на среднем огне, помешивая, до мягкости лука. Добавить карри, куркуму, кориандр, гарам масалу, соль и перец. Тщательно перемешать и обжарить на слабом огне до коричневого цвета.
  3. Добавить курицу и обжарить ее, периодически перемешивая, до появления румяной корочки. Добавить кокосовое молоко и довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой около 20 минут, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет.
  4. Готовое карри выложить в большую тарелку или миску и посыпать свежей зеленью. Подавать горячим с отварным рисом, лепешками чапати или лапшой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются