Найти тему
199K подписчиков

Оладьи из тыквы в духовке и на сковороде (добавляю один продукт, который дает отличный вкус)

201 прочитал
Такие оладьи можно готовить и в духовке, и на сковороде. Показываю оба варианта. За счет разного способа приготовления вкус отличается. Тесто замешивается быстро и легко из простых продуктов.

Такие оладьи можно готовить и в духовке, и на сковороде. Показываю оба варианта. За счет разного способа приготовления вкус отличается. Тесто замешивается быстро и легко из простых продуктов. Будут соленые тыквенные оладьи. Тесто для оладий дополняю одним простым продуктом, который дает им отличный вкус.

Порции 18 шт.

Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • 130 г муки (высший сорт)
  • 70 г полутвердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлитель
  • 2 ст. л. растительного масла (+ для жарки)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Тыкву разрезаем, небольшую часть очищаем от семян и срезаем твердую корку. Должно получиться 400 г мякоти.

Такие оладьи можно готовить и в духовке, и на сковороде. Показываю оба варианта. За счет разного способа приготовления вкус отличается. Тесто замешивается быстро и легко из простых продуктов.-2

2. Мякоть тыквы измельчаем на мелкой терке.

Такие оладьи можно готовить и в духовке, и на сковороде. Показываю оба варианта. За счет разного способа приготовления вкус отличается. Тесто замешивается быстро и легко из простых продуктов.-3

3. Чтобы оладьи получились нежными и очень вкусными, обязательно добавляем сыр. Он еще придает приятный сливочный вкус. Измельчаем сыр на мелкой терке, отправляем в миску и добавляем яйца.

Такие оладьи можно готовить и в духовке, и на сковороде. Показываю оба варианта. За счет разного способа приготовления вкус отличается. Тесто замешивается быстро и легко из простых продуктов.-4

4. Вливаем масло, воду (3 ст. л.), солим и хорошо перемешиваем.

Такие оладьи можно готовить и в духовке, и на сковороде. Показываю оба варианта. За счет разного способа приготовления вкус отличается. Тесто замешивается быстро и легко из простых продуктов.-5

5. Высыпаем разрыхлитель, добавляем порциями муку и перемешиваем.

Такие оладьи можно готовить и в духовке, и на сковороде. Показываю оба варианта. За счет разного способа приготовления вкус отличается. Тесто замешивается быстро и легко из простых продуктов.-6

6. Получается густое тесто.

Такие оладьи можно готовить и в духовке, и на сковороде. Показываю оба варианта. За счет разного способа приготовления вкус отличается. Тесто замешивается быстро и легко из простых продуктов.-7

7. Оладьи из тыквы можно готовить 2 способами. Способ без масла. В форму на пергамент выкладываем по 1 ст. ложки теста, округляем и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут (зависит от духовки).

Такие оладьи можно готовить и в духовке, и на сковороде. Показываю оба варианта. За счет разного способа приготовления вкус отличается. Тесто замешивается быстро и легко из простых продуктов.-8

8. Второй способ с маслом. На сковороде на слабом огне разогреваем масло (3-4 ст. л.), выкладываем тесто (по 1 ст. л. с горкой) и округляем. Сковороду накрываем крышкой и жарим, пока нижняя сторона не зарумянится.

Такие оладьи можно готовить и в духовке, и на сковороде. Показываю оба варианта. За счет разного способа приготовления вкус отличается. Тесто замешивается быстро и легко из простых продуктов.-9

9. Переворачиваем тыквенные оладьи на другую сторону и готовим еще несколько минут. Перекладываем на бумажные полотенца и готовим следующую партию.

Такие оладьи можно готовить и в духовке, и на сковороде. Показываю оба варианта. За счет разного способа приготовления вкус отличается. Тесто замешивается быстро и легко из простых продуктов.-10

10. Оладьи в духовке должны слегка зарумяниться. Они получаются не такими пышными, как на сковороде, но тоже очень нежными.

Такие оладьи можно готовить и в духовке, и на сковороде. Показываю оба варианта. За счет разного способа приготовления вкус отличается. Тесто замешивается быстро и легко из простых продуктов.-11

11. Готовые оладьи из тыквы перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Все они очень нежные, ароматные и вкусные. У оладий, приготовленных в духовке, более выраженный вкус тыквы. У оладий на сковороде вкус тыквы почти не чувствуется, и они более пышные.

Такие оладьи можно готовить и в духовке, и на сковороде. Показываю оба варианта. За счет разного способа приготовления вкус отличается. Тесто замешивается быстро и легко из простых продуктов.-12

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru