Когда пельмени и доширак надоедают, задумываешься о приготовлении чего-то.. другого. Предлагаю приготовить простое, но вкусное блюдо - гречку с тушенкой.
Готовить можно как в сковороде, так и в маленькой кастрюле литра на два, но обязательно с крышкой (далее - посуда).
Из ингредиентов нам понадобятся:
- Растительное масло - 2-3 столовые ложки
- Гречка - 1 кружка или стакан
- Вода питьевая - 2 таких же кружки или стакана
- 1 банка тушенки 250-300г. Свиная или говяжья - неважно.
- 1 щепотка соли
- По вкусу - щепотка черного молотого перца.
Приготовление
Лук режем кубиком, морковь натираем на крупной терке, либо кромсаем овощи в блендере. В посуду наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь. На электрических плитах это цифры 5 и 6. Когда масло нагреется, отправляем в посуду лук с морковью. Помешиваем, пока овощи мягенькими не станут.
Если у вас посуда с антипригарным покрытием, то используем силиконовую или деревянную лопатку/ложку. Никаких железных!
Высыпаем к овощам гречку, добавляем соль с перцем, заливаем водой. Поверх всего этого примерно по всей поверхности выкладываем тушенку. Накрываем крышкой.
Как только закипит (пузырики забулькают), уменьшаем огонь до цифры 3. Томим на таком огне минут 15 с закрытой крышкой. Далее выключаем огонь и оставляем посуду в покое минут на 10-15 на этой же конфорке. Перемешиваем, и можно подавать.
Такого объема блюда хватит человеку 2-3 раза поесть. Ну, или двоим разок)
Это было первое блюдо, которое я приготовила, переехав на съемную квартиру. Готовила по рецепту. Получилось быстро и вкусно. По факту, гречку запортачить также тяжело, как и спагетти. Заметила некое правило: что к макаронам не добавишь - все вкусно. Но об этом возможно расскажу в следующей статье рубрики “Мам, я сам!”
Всем успехов и без гастрита!