Домашнее тирамису - это изысканное и нежное итальянское блюдо, которое восхищает своим вкусом и ароматом. Это сочетание прослоек мягкого пропитанного бисквитного печенья, насыщенного кофейного вкуса и крема из нежнейшего маскарпоне. Приготовьте этот прекрасный десерт своими руками и получите истинное удовольствие от его вкуса.
В этой статье вы узнаете:
- Как приготовить печенье савоярди дома;
- Как сделать вкуснейший тирамису своими руками.
Рецепт домашних савоярди⠀
Ингредиенты⬇️
⠀
✅ Яйца 3 шт
✅ Сахар 150 гр
✅ Мука 150 гр
✅Сахарная пудра 50 гр
Для начала яйца нужно разделить на желтки и белки. Если у вас не слишком мощный миксер, то старайтесь, чтобы в белки не попали частички желтка. Также важно, чтобы яйца были холодными и посуда сухая. Но если миксер хороший, то не обязательно придерживаться этих советов😅.
⠀
Белки немного подсолите и начните взбивать. Постепенно добавьте половину сахара и взбивайте несколько минут до жестких пиков☁️.
Отдельно в желтки всыпьте половину сахара и взбейте миксером🌪.
⠀
Во взбитые желтки добавьте четверть белков, аккуратно перемешайте и добавьте частями просеянную муку.
Частями вмешайте в тесто остальные белки, аккуратно перемешивая тесто лопаткой сверху вниз, чтобы масса не осела.
Переложите однородное тесто в кондитерский мешок и высадите на противень, застеленную пергаментом. Посыпьте сверху сахарной пудрой и отправьте в разогретую духовку🔥.
⠀⠀
Выпекайте 15 минут при 180 градусах.
⠀
Это действительно очень вкусные печеньки, которые просто таят во рту🥰.
Рецепт волшебного десерта Тирамису
Ингредиенты⬇️
⠀
✅Печенье Савоярди 250-300гр
⠀
Для крема:
✅ Маскарпоне 250 гр
✅ Сливки 300 мл
✅ Сахарная пудра 4 ст. л
⠀
Для пропитки:
✅ Кофе 300 мл
✅ Амаретто 40 гр
⠀
✅ Какао 1 ст.л
⠀
Приготовим крем. Взбиваем охлаждённые сливки до мягких пиков, постепенно добавляем сахарную пудру. Затем на очень низких оборотах добавляем маскарпоне. Мы разделили его на 4 части и добавляли постепенно.
В охлаждённый кофе вливаем Амаретто и опускаем очень быстро каждую печенюшку в кофе.
Выкладываем слоями, чередуя пропитанное печенье с кремом. Сверху посыпаем какао и можно есть🙌. Или поставьте в холодильник на несколько часов🥰👍.
Нежная текстура этого рецепта, насыщенный кофейный аромат и богатый вкус маскарпоне создают идеальное сочетание, которое каждый гурман оценит. Приготовьте домашнее тирамису с любовью и радуйте своих близких этим изысканным десертом, который станет настоящей звездой на вашем столе. Приятного аппетита и наслаждайтесь каждым вкусным кусочком тирамису, сопровожденным ароматом Италии.
⠀
⠀