Найти тему
natalia_kotsur

Готовим Савоярди и Тирамису своими руками. Пошаговый рецепт с фото.

Домашнее тирамису - это изысканное и нежное итальянское блюдо, которое восхищает своим вкусом и ароматом. Это сочетание прослоек мягкого пропитанного бисквитного печенья, насыщенного кофейного вкуса и крема из нежнейшего маскарпоне. Приготовьте этот прекрасный десерт своими руками и получите истинное удовольствие от его вкуса.

В этой статье вы узнаете:

- Как приготовить печенье савоярди дома;

- Как сделать вкуснейший тирамису своими руками. 

Рецепт домашних савоярди⠀

Ингредиенты⬇️

✅ Яйца 3 шт

✅ Сахар 150 гр

✅ Мука 150 гр

✅Сахарная пудра 50 гр

Для начала яйца нужно разделить на желтки и белки. Если у вас не слишком мощный миксер, то старайтесь, чтобы в белки не попали частички желтка. Также важно, чтобы яйца были холодными и посуда сухая. Но если миксер хороший, то не обязательно придерживаться этих советов😅.

Белки немного подсолите и начните взбивать. Постепенно добавьте половину сахара и взбивайте несколько минут до жестких пиков☁️.

Отдельно в желтки всыпьте половину сахара и взбейте миксером🌪.

Во взбитые желтки добавьте четверть белков, аккуратно перемешайте и добавьте частями просеянную муку.

-2

Частями вмешайте в тесто остальные белки, аккуратно перемешивая тесто лопаткой сверху вниз, чтобы масса не осела.

Переложите однородное тесто в кондитерский мешок и высадите на противень, застеленную пергаментом. Посыпьте сверху сахарной пудрой и отправьте в разогретую духовку🔥.

-3

⠀⠀

Выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Это действительно очень вкусные печеньки, которые просто таят во рту🥰.

-4

Рецепт волшебного десерта Тирамису 

Ингредиенты⬇️

✅Печенье Савоярди 250-300гр

Для крема:

✅ Маскарпоне 250 гр

✅ Сливки 300 мл

✅ Сахарная пудра 4 ст. л

Для пропитки:

✅ Кофе 300 мл

✅ Амаретто 40 гр

✅ Какао 1 ст.л

Приготовим крем. Взбиваем охлаждённые сливки до мягких пиков, постепенно добавляем сахарную пудру. Затем на очень низких оборотах добавляем маскарпоне. Мы разделили его на 4 части и добавляли постепенно.

-5

В охлаждённый кофе вливаем Амаретто и опускаем очень быстро каждую печенюшку в кофе.

-6

Выкладываем слоями, чередуя пропитанное печенье с кремом. Сверху посыпаем какао и можно есть🙌. Или поставьте в холодильник на несколько часов🥰👍.

-7

Нежная текстура этого рецепта, насыщенный кофейный аромат и богатый вкус маскарпоне создают идеальное сочетание, которое каждый гурман оценит. Приготовьте домашнее тирамису с любовью и радуйте своих близких этим изысканным десертом, который станет настоящей звездой на вашем столе. Приятного аппетита и наслаждайтесь каждым вкусным кусочком тирамису, сопровожденным ароматом Италии.

-8

-9

Еда
6,93 млн интересуются