Написала я заголовок и поняла, что об установке шкафа мы задумались больше года назад. И причём, хотели шкаф распашной, т.к. решили, что купе - это пережиток прошлого и проще говоря - колхоз.
Плюсов распашного было больше, чем у купе. Во-первых это доступ: можно одновременно открыть все дверцы и видеть весь хлам все супернужные вещи, которые до этого размещались на балконе и под кроватью. Во-вторых мне так понравились скрытые ручки для дверей, что только из-за них я готова пойти на распашной вариант.
А еще лучше - фрезерованные ручки на фасадах шкафа, но это уже другая, более... нехило так более дорогая история из МДФ. Но красивая, а у нас бюджет ограничен.
Вобщем обратилась я к паре мебельщиков со своим запросом: дешево и сердито. Ответ отличался не намного тыщ. С нашим размером высота 2558, ширина 2600+-, глубина 700-800 стоимость шкафа варьировалась в пределах 100 тысяч рублей. Это под ключ (материал, доставка, сборка).
От такой цифры в нас проснулись по очереди: дизайнер и мебельщик. Ну чтож мы сами не соберем шкаф? Съездили на большой склад мебельной фурнитуры и комплектующих. Кстати очень неплохой вариант. В таких местах есть и дизайнеры и большой ассортимент материала. Можно заказать раскрой, нарезку, даже все отверстия выпилят. Так же и доставку и сборку. Ну а если вы уверены в своих силах, можно собрать всё самостоятельно. Один минус - сроки. Покупали там столешницу на кухню (кстати, про переделку кухонного гарнитура могу рассказать позже) и нам надо было отрезать часть от 3-х метров. Нам сказали: окей, достали амбарную книгу и сказали приходите через 3 недели! 3 недели, Карл, для одного распила.
Посмотрели, посмотрели и поехали домой. Идея со шкафом осталась вылёживаться и ждать своего часа.
Шли дни, месяцы и в один из очередных походов в Леруа, мы обратили внимание на выставочный образец шкафа купе в цвете бетон. А почему бы и ... ДА.
Примерный дизайн шкафа у нас уже был, осталось только сопоставить размеры дверей с нашими размерами. Замахнулись мы на сааамое большое полотно 2555*904. От пола до гипсокартонового короба у нас 2558 - "ну с запасом" подумали мы и заказали 3 двери, комплект направляющих, ЛДСП для боковой стенки и внутренних полок.
Кстати внутреннее наполнение мы решили сделать комбинированным, часть из гардеробной системы Larvij, системы джокер и часть из нарезанных ЛДСП. Всё со всем + доставка Леруа обошлось в 44890р. (уже не 100 тыщ). Утром заказали, вечером всё доставили в квартиру.
Да, и кстати, это был предпоследний день новогодних каникул. Мы дотянули...
Распаковали одну дверь и как скажет моя дочь: фик там плавал! Размер двери в каталоге указан без учета нижних и верхних колесиков. Она встала заподлицо, от пола до потолка.
Было принято волевое решение - резать! Только надо выбрать: полотно или гипсокартон...
Решили вырезать в гипсокартоне прорезь в размер верхней направляющей.
Направляющая встала внутрь как влитая, как раз на недостающие 2 см. (прикрутили к профилю под гипсокартоном).
Только по инструкции двери вставить не удалось, заводили их с торца.
Справа шкаф примыкает к стене, а слева мы поставили два полотна по 40 см. Так мы добились глубины шкафа в 80 см. Полотна между собой соединили шкантами на 6 мм., а внизу (к полу) и у стены закрепили металлическими уголками.
Дополнительную жесткость добавила верхняя горизонтальная полка (60 см*2660). Ее положили сверху на кронштейны с одной стороны и уголки с другой. Плюс ее удерживает вертикальный стеллаж с полками.
Шел 5-й час работы нашего конструкторского бюро. Я хотела есть, пить, лечь, спать, вобщем всего чем мы занимались все дни новогодних каникул. Но мой ненаглядный не думал останавливаться и был настроен закончить эту коробочку до конца.
продолжение следует...
#ремонт #шкафкупе #бюджетныйремонт #ремонтсвоимируками