Найти тему
ХОЗЯЙКА УЮТА

«Не знаю, чем кормить семью!»: разбираюсь, куда пропали все нормальные продукты

Оглавление

А вы замечали, насколько отвратительным стало качество продуктов, которые услужливо подсовывают нам производители? Зайдешь в магазин – полки ломятся от изобилия товаров. Десятки видов колбас, сыров, молока, хлеба. Вот только очень часто все оказывается несъедобной субстанцией.

По случаю подруга угостила меня домашней курицей. Предупредила сразу, что несушка была уже старая и варить ее придется 3 часа.

Но что за изумительный бульон из нее получился!

Желтый, ароматный, насыщенный. О том, что у нас варится куриный суп, знал, наверное, весь подъезд. Такие ароматы разносились из квартиры.

-2

И тут я удивилась, насколько разительным был контраст с теми курами, которых нам предлагают в магазинах. Разница видна только на контрасте. А ведь я думала, что цыплята из Магнита вполне себе съедобны.

Призадумалась и поняла: а ведь нормальных продуктов мы не ели очень давно

Ржаной хлеб превратился в какую-то липкую массу, отдающую кислятиной. Белый или батоны пресные, невкусные. Попробуешь кусочек, как будто вату жуешь.

-3

То же самое с овощами: про пластмассовые зимние огурцы и помидоры и говорить нечего. Ожидать от них вкуса не приходится. Но картошка! Картошка-то стала совсем несъедобной. За что так поступили с народным овощем? Это как же ее надо выращивать, чтобы испортить вкус корнеплода?

Делала шарлотку с яблоками на выходных. И тут не обошлось без подвоха: яблоки совершенно не пропекаются. Так и остались жесткими. Ни вкуса, ни аромата.

С грушами вообще всё печально: мало того, что стоят они почти 300 рублей, так ими же можно гвозди забивать. Нормальных ароматных груш мы не ели уже несколько лет.
-4

И так совершенно со всеми продуктами. Причем хитрые производители снижают качество постепенно, чтобы сразу не отталкивать людей отвратительным вкусом изделия. В колбасах курятина и соя постепенно вытеснили говядину и свинину. Растительные жиры заменили молоко в твороге, сметане, сырах.

Стоит такой суррогат при этом довольно дорого. И что самое главное, альтернативы практически нет. Даже по высокой цене. Нет никакой гарантии, что, купив колбаску или сырок подороже, ты получишь качественное изделие.

Не отстают и местные производители. Даже фермерское мясо и птица, выращенные для продажи, очень посредственного вкуса и качества.

-5

Вот сижу и думаю: чем же мне кормить семью? Летом хорошо: зелень, ягоды, фрукты и овощи я выращиваю на даче. Но вот что делать с тем, что сам произвести не можешь?

Как так вышло, что крупы, мука, мясо, простые овощи и фрукты стали практически несъедобными? Ответа на этот вопрос у меня нет.

А вы замечали, насколько сильно упало качество продуктов? В чем причина? Как думаете?

-6

Подпишитесь на канал и поддержите автора. До встречи!