Найти тему

Изысканное блюдо как в ресторане Жюльен "в раковинах"

Оглавление

Крупные макароны-ракушки, наполненные тушеными белыми грибами в сливках и запеченные под слоем сыра.

Ингредиенты:

Макароны-ракушки (Conchiglioni) - одна упаковка

Белые грибы - 300 граммов (можно добавить шампиньоны, если недостаточно)

Сливки - 200 миллилитров

Сливочное масло - 100 граммов

Сыр - 150 граммов (желательно использовать старые сорта сыра с острым вкусом, такие как Пармиджано Реджиано, Грано Падано, Олд Холандер или Старый Оледер)

Дополнительные ингредиенты:

Репчатый лук - 3-4 штуки

Сметана - 200 граммов (важно выбрать качественную, чтобы не свернулась; лучше искать на рынке, но если нет возможности, можно использовать густые сливки)

– Мука

– Соль

– Молотый черный и белый перец

– Зелень для украшения и соуса (рекомендую руколлу для соуса)

Приготовление:

-2

  1. Лук, смешанный с некоторым количеством муки, слегка обжаривается на сливочном масле до получения легкой золотистой корочки. Муку добавляем к луку для того, чтобы регулировать консистенцию жульена - чем больше муки, тем гуще блюдо.
  2. Кладем грибы на сковороду, посыпаем их солью и жарим все вместе в течение 5-7 минут.
  3. Заливаем сливки, присыпаем перцем и готовим около 10-12 минут. Я готовлю, не ориентируясь на время, а скорее интуитивно.
  4. Готовим ракушки, следуя традиционному рецепту . (Думаю, каждый знает, как сварить макароны до состояния аль-денте).
  5. Покрываем сверху сыром и помещаем в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
  6. Сейчас создадим легкий сливочный соус. Берем немного муки и слегка обжариваем ее в сотейнике, затем заливаем сливками и даем покипеть примерно две минуты. Далее добавляем приправы - перец и соль - и снимаем соус с огня. Подаем, посыпав зеленью.
  7. Раскладываем ракушки по соусу и декорируем зеленью.
  8. Предлагаем гостям жюльен, сервированный в ракушках, с бокалом красного вина.

-3

Приятного аппетита.